PLANTATION RUM 2002 Panama
Rhum, Panama, 70cl, Ref: 15795
Avec sa distillation en colonne très travaillée, suivie d’un vieillissement de neuf ans en chêne américain dit « First Select Barrels », ce Panama 2002 exprime avec une rare élégance son caractère doux, riche et boisé avec un parfait équilibre.
Style : Séducteur, riche. Nez : Clou de girofle, fruits exotiques très mûrs et agrumes. Bouche : Caramel et sucre caramélisé. Arômes de la crème glacée « rhum raisin ». Finale : Pétillante. Fruits mûrs.
- Description
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Détails du produit
- Type / Sous-type : Rhum / Rhum Traditionnel
- Marque : Plantation Rum
- Négociant : Pierre Ferrand
- Type d'embouteillage :
- Degré :
- Volume : 70cl
- Millésime : 2002
- Packaging : Sans Etui
- Réf. : 15795
Avis d'experts
Noté 86 points par Serge Valentin sur WhiskyfunNote de dégustation
- Couleur : or profond
- Nez : séducteur, riche. Il évoque tour à tour, le clou de girofle, les fruits exotiques très mûrs et les agrumes, citron. Il s’ouvre sur une note de chêne précise puis évolue sur la vanille et de caramel au beurre. Barbapapa. Vernis.
- Bouche : agréable, sans amertume, elle évoque le caramel et le sucre caramélisé. Elle s’ouvre sur des arômes de crème glacée « rhum raisin ». Elle évolue sur la réglisse et le zan.
- Finale : pétillante. Semble posée, figée sur l’arrière de la langue. Retour sur les fruits mûrs.
- La marque
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La marque
Les rhums de la gamme Plantation proviennent des meilleures distilleries des Caraïbes (Barbade, Grenade, Guyane, Jamaïque, Nicaragua, Panama ou Trinidad). La collection des rhums Plantation se découpe en deux gammes distinctes, les blends et les millésimes. Les blends sont des assemblages affinés par le maître de chai de la Maison Ferrand. Les millésimes, dont les goûts sont différents d’un millésime à l’autre, proviennent directement du fût et sont disponibles en quantité limitée.
Négociant
Le domaine Pierre Ferrand est situé à Angeac, dans le triangle d'or du Cognac, en plein coeur du terroir calcaire de la Grande Champagne. La distillation s'effectue dans des alambics à repasse de petite taille (25 hl) afin de concentrer au maximum les arômes. Un grand terroir, des petits alambics, un savoir-faire séculaire, tout est réuni pour produire un des meilleurs premiers crus de Cognac, mais les talents de la maison ne s'arrêtent pas là car elle produit également plusieurs gins, une vodka, une liqueur, de même que sa propre gamme de rhums !