NIKKA Taketsuru Pure Malt 43%
Blended Whisky, Japon, 70cl, Ref: 57362E
Issu de l’assemblage de Yoichi sherry casks et de Miyagikyo sherry et remade casks, le nouveau Nikka Taketsuru Pure Malt est d’une fraîcheur absolument enthousiasmante. Légèrement tourbé et salin, il se révèle également exotique, intensément fruité, floral et épicé. Si sur le plan aromatique, la tourbe monte graduellement en puissance, sur le plan gustatif, elle joue essentiellement le rôle de support sur lequel peuvent venir se reposer toutes les notes d’une partition enlevée qui a élevé la sobriété, la sincérité et la générosité au rang de vertus universelles. Lancé l’année du 100 ème anniversaire du mariage du fondateur de Nikka whisky, Masataka Taketsuru, et de son épouse écossaise Rita, nous vous recommandons de le déguster pur ou bien sur un glaçon de type ice ball qui rafraîchira le whisky tout en favorisant une dilution lente.
Profil : équilibré, le premier nez révèle des notes d’agrumes (citron), de noix de coco, de chocolat ainsi qu’une tourbe très légère et saline. À l’aération, la tourbe se fait de plus en plus intense tandis que de l’herbe fraîchement coupée et de la vanille se répandent progressivement sur la palette aromatique. Épanouie, l’attaque en bouche est gourmande (tarte au citron). En milieu de bouche, une tourbe surtout saline se met progressivement en place. Elle constitue un socle terreux sur lequel se déposent des fruits (pomme, poire), des fleurs blanches (lys, lilas) et du chocolat. Élégante, l’entame de la finale est miellée (acacia), épicée (cannelle) et tertiaire (châtaigne). En rétro-olfaction, du foin coupé, de la réglisse et du chocolat au lait constituent un ensemble gustatif harmonieux.

Sourceur, importateur officiel et distributeur exclusif de nombreuses marques découvertes tout autour du monde, La Maison du Whisky accompagne depuis 60 ans les amateurs de whisky et de spiritueux. Grâce à nos relations privilégiées avec les producteurs et les négociants, nous avons accès à des séries limitées et des produits inédits que nous vous proposons en avant-première et en exclusivité. Curieux et créatifs, nous sommes guidés par deux choses : la passion pour les produits et l'envie de vous les faire découvrir dans nos boutiques, sur whisky.fr ou chez les meilleurs cavistes de France. En savoir plus...
- Description
-
Détails du produit
- Type / Sous-type : Whisky / Blended Whisky
- Marque : Nikka
- Pays / Région : Japon / Japon
- Négociant : Embouteilleur Officiel
- Degré : 43%
- Volume : 70cl
- Tourbé : Non Tourbé
- Packaging : Etui
- Réf. : 57362E
Note de dégustation
- Couleur : jaune citron.
- Nez : fin, équilibré. Au premier nez, des notes d’agrumes (citron, pamplemousse), de noix de coco et de chocolat côtoient une tourbe très légère et saline. À L’aération, la tourbe se fait de plus en plus intense tandis que de l’herbe fraîchement coupée et de la vanille se déposent délicatement sur l’intégralité de la palette aromatique. Puis, des parfums exotiques d’ananas et de bananes entérinent l’ascendant du registre fruité.
- Bouche : ample, épanouie. En attaque de bouche, une délicieuse tarte au citron meringuée nous est servie sur un plateau. Passée cette entame magnifiquement gourmande, une tourbe finement âcre, plutôt sèche et surtout saline se met progressivement en place. Elle constitue un socle terreux à partir duquel des notes de fruits (pomme, poire), de fleurs blanches (lys, lilas), de foin coupé et de chocolat peuvent s’exprimer pleinement. En toute fin de bouche, l’orge maltée rayonne d’intensité.
- Finale : longue, élégante. En entame de finale, du miel d’acacia se répand sur le palais alors que des épices douces (cannelle, gingembre) lui procurent beaucoup de structure. Puis, des fruits secs (châtaigne, noisette) mettent en avant la belle maturité qui émane de la palette gustative. En rétro- olfaction, du foin coupé, de la réglisse et du chocolat au lait constituent un ensemble gustatif très harmonieux. Le verre vide est légèrement tourbé, herbacé et vanillé.
- La marque
-
La marque
Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1918 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d’établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais. Site officiel
- Livraison et paiement
-
LIVRAISON EN FRANCE MÉTROPOLITAINE ET DANS LE MONDE
LIVRAISON OFFERTE
dès 130€ en France métropolitainedès 250€ en Allemagne, Pays-Bas, Belgique, Espagne, Italie, Grande Bretagne et LuxembourgLIVRAISON EXPRESS
en point relais ou à domicile.
EMBALLAGE SOIGNÉ ET SÉCURISÉ
RARETES
LIVRAISON SPÉCIALEPour ces bouteilles rares,
seul DHL assure les garanties suffisantes pour une livraison en toute sérénité.PAIEMENT ET GARANTIES WHISKY.FR
PAIEMENT SÉCURISÉ
Paypal, Dalenys
PAIEMENT PAR VIREMENT
Bank Transfer
SATISFACTION CLIENTSERVICE CLIENT
tel : 09 70 83 03 60
lundi au vendredi - de 9h à 19h
samedi - de 10h à 19h
La Maison du Whisky vous recommande
Louis M. publié le 04/04/2021 suite à une commande du 18/03/2021
excellent
Marc Eric D. publié le 02/04/2021 suite à une commande du 14/03/2021
Excellent
Isabelle M. publié le 25/02/2021 suite à une commande du 05/02/2021
Très bien
Claire D. publié le 25/02/2021 suite à une commande du 06/02/2021
Produit conforme à la commande. Livraison très mauvaise suite à aucun appel du livreur comme précisé dans mon avis précédent.