Archive NIKKA Pure Malt White

NIKKA Pure Malt White 43%

Blended Malt, Japon, 50cl, Ref: 627

Les conseils de l'expert

Découvert en 2000, la même année que le Nikka from the Barrel (Cf commentaire), le Nikka Pur Malt White, assemblage des single malts Yoichi et Miyagikyo n'est pas sans rappeler certains single malts de l'île d'Islay en particulier Caol Ila. Plus marqué par le style Yoichi, ce blended malt doux et floral évolue sur des notes iodées et fumées. Également proposé dans un coffret avec deux verres et un plateau de service, cet Islay made in Japan dont nous sommes fans est importé et distribué en exclusivité sur la France et l'Europe par La Maison du Whisky.

Les arômes de fumée et de tourbe dominent la palette aromatique du Pure Malt White, enrichie par des notes légèrement iodées et végétales. Considéré comme un malt intense, il est le whisky le plus tourbé de la gamme Nikka.

Lire plus

Saveurs

  • Boisé
  • Fruité
  • Iodé
  • Epicé
  • Floral
  • Tourbé

Plus d'articles de Nikka

Tous les articles : Embouteilleur Officiel

Cette référence n'est plus disponible à la vente

Non disponible

Selon les recherches et acquisitions de nos experts, certaines pièces de collection peuvent toutefois revenir en stock au fil du temps.

N'hésitez pas à prendre contact avec nous si vous souhaitez soumettre vos bouteilles.

logo

Sourceur, importateur officiel et distributeur exclusif de nombreuses marques découvertes tout autour du monde, La Maison du Whisky accompagne depuis 60 ans les amateurs de whisky et de spiritueux. Grâce à nos relations privilégiées avec les producteurs et les négociants, nous avons accès à des séries limitées et des produits inédits que nous vous proposons en avant-première et en exclusivité. Curieux et créatifs, nous sommes guidés par deux choses : la passion pour les produits et l'envie de vous les faire découvrir dans nos boutiques, sur whisky.fr ou chez les meilleurs cavistes de France. En savoir plus...

Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : jaune à reflets or.
  • Nez : élégant et frais, il dévoile un caractère tourbé, cendré et médicinal. Il évolue avec finesse sur les fruits exotiques (noix de coco), les fleurs (violette) et des notes chocolatées (pralinées).
  • Bouche : fine et suave, elle oscille entre l'orge maltée fumée et le miel. Elle se développe sur des notes végétales (herbe sèche), fumées (feu de tourbe) et réglissées.
  • Finale : longue et marine, elle révèle des notes florales (violette, lys), végétales (orge maltée fumée). Elle se prolonge sur des notes médicinales (bonbon pour la toux).
La marque

La marque

Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1919 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d’établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais. Site officiel

Haut de page

4.3 /5

Calculé à partir de 3 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    1
  • 4
    0
  • 5
    2
Trier l'affichage des avis :

ANTOINE F. le 29/12/2016

5/5

Excellent Mon whisky préféré.

Sebastien B. le 27/03/2014

5/5

Excellent Excellent, un de mes whisky préféré.Tourbe très présente et néanmoins subtile, végétale.Des arômes biscuités et reglissés, finale saline et cendrée.Assez original, à essayer!

Pierre-Yves P. le 20/03/2014

3/5

Correct Un whisky sympa mais j'attendais plus

Veuillez patienter...

Produit Ajouté au Panier !
Vous aimerez aussi
Continuez vos achats
Régler mes achats