CHATEAU MUSAR

Château Musar est le premier producteur du Liban à avoir obtenu le label bio dans le pays. Localisées dans la plaine de la Bekaa, les vignes bénéficient d’un ensoleillement exceptionnel. Sur cette partie orientale du Liban encadrée à l'ouest par le mont Liban et à l'est par l'Anti-Liban, le soleil brille 300 jours par an et la température avoisine les 25°C. Une fois les grappes cueillies à la main, elles sont apportées dans le chai où elles vont séjourner dans des cuves en ciment avant d’être mises en barriques de chêne français pendant un an. Les trois cépages (Cabernet Sauvignon, Carignan et Cinsault) vont par la suite être assemblés en cuves où ils vont reposer une année supplémentaire. Trois ans après la récolte, le vin est mis en bouteille où il séjournera quatre ans avant d’être mis sur le marché. Il faut ainsi attendre sept années avant de pouvoir apprécier Château Musar. Une période pendant laquelle le vin aura gagné en maturité et en complexité.

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