Cognac, Armagnac : French Spirits & Fine Spirits
Un nouveau workshop exceptionnel se déroulera à la boutique & Fine Spirits, à Paris, samedi 28 novembre. Et ce sont de superbes spiritueux français qui seront mis à l’honneur : des alcools bruns et vieillis qui racontent à la fois leurs terroirs et leurs histoires.
Les cognacs Remi Landier d’abord, dont viendra nous parler Romain Llobet, l’ancien chef Barman du Lockwood, un haut lieu de la mixologie du 11e arrondissement parisien.
Établie au cœur de l’appellation Fins Bois depuis 1890, la famille Landier (dont nous parlions ici) y produit ses eaux-de-vie à partir de raisins Ugni blanc distillés sur les lies afin d’en préserver tous les arômes et le gras.
La jeune société L’Encantada embouteille de son côté des Bas Armagnac authentiques, produits par de petits producteurs dont la plupart ont même cessé leur activité.
Xavier Bru est l’un des quatre jeunes allumés qui participent à l’aventure. Les pépites qu’ils dénichent avec talent sont embouteillées « brut de barrique », à leurs couleurs et degrés naturels. Objectif affiché par ces passionnés : créer une collection qui reflète au mieux la richesse et la diversité de ce terroir, aujourd’hui bien sûr mais aussi à travers le temps.
Voici la sélection de produits exceptionnels qui seront proposés à la dégustation pendant le Workshop :
Remi Landier
– Special Pale
– VSOP
– Vieille Reserve XO
– XO Artisanal
– Trés Vieux Fins Bois
– Extra Vieux Pineau Blanc
– Héritage N°2 (attention, quantité limitée)
L’Encantada
– 1974 du domaine du Sable
– 1988 du domaine Frêche
– 1990 du domaine du Parre
– 1994 du domaine des Pibous
– L’Encantada 25 ans
Infos Pratique :
Samedi 28 novembre de 13h00 à 19h00
& FINE SPIRITS
6, Carrefour de l’Odéon 75006 PARIS
Réservez ici ou sur Facebook