Plus d'articles



Initiation à l’élaboration du whisky

Une simple eau-de-vie de céréale, d’un volume d’alcool de 40% minimum et élevée en fût de chêne : on peut se dire, « facile la fabrication d’un whisky » ! Pourtant, le processus est très complexe, et si deux whiskies ne se ressemblent pas, c’est parce que de nombreux détails interviennent et ont...




Ardbeg An Oa, un vent nouveau souffle sur Islay

L’année 2017 est définitivement riche en événements pour la distillerie Ardbeg ! Après l’édition limitée annuelle Ardbeg Kelpie sortie en juin dernier pour célébrer le Ardbeg Day, les amoureux de whiskies tourbés vont pouvoir se délecter d’une toute nouvelle édition cette fois-ci permanente : Ardbeg An Oa (prononcez An Oh !). The...


Découvrir les Spiritueux

Nos Incontournables Episode 5 : le Gin sous toutes ses coutures

Nos Incontournables Episode 5 : le Gin sous toutes ses coutures

Le mois du Gin de notre boutique & Fine Spirits à Odéon s’achève. Il a été l’occasion pour de nombreux visiteurs de constater l’ampleur pharaonique de l’offre proposée par La Maison du Whisky. Si certains d’entre vous ont eu la chance de participer au Workshop de notre Expert Produit Diego à Paris,...

American Whiskeys : passé, présent & futur

American Whiskeys : passé, présent & futur

Samedi dernier se déroulait à notre boutique La Maison du Whisky de la rue d’Anjou un workshop entièrement dédié aux whiskeys américains. Nos experts proposaient à la dégustation les expression de deux des plus grosses distilleries indépendantes du Kentucky : Buffalo Trace & Heaven Hill. Une superbe occasion de déguster des...

La Maison du Whisky présente : Le Bourbon

La Maison du Whisky présente : Le Bourbon

Plus de 900 000 visiteurs accueillis en 2015 ! Le Kentucky Bourbon Trail, sorte de « route du bourbon » US imaginée au Kentucky sur le modèle de nos routes des vins, a battu un nouveau record l’année dernière. Une preuve de plus de l’engouement croissant des consommateurs pour les whiskeys américains, et...