Archive KOKURYU RYU

KOKURYU RYU

Sake Nihon-shu, Japon / Honshu - Fukui, 72cl, Ref: 1729

Elaboré à partir d’une variété unique de riz, Yamada Nishiki (grade : 40), ce nihon shu, produit à proximité de la Mer du Japon, a été dans les années 1970 le premier daï-ginjô disponible auprès du grand publicjaponais. On raconte que l’Empereur lui-même en est très amateur.

Lire plus

Plus d'articles de KOKURYU RYU

Tous les articles : Embouteilleur Officiel

Rupture définitive

72,00 €
72,00 €
  • Livraison offerte

    dès 130 € d'achats

  • Colis protégé

    emballage ultra-résistant

  • Paiement Sécurisé

    CB, Virement, Paypal ...
- dès 130 € en France métropolitaine
- dès 250 € vers l'Allemagne, la Belgique, Pays-Bas, le Luxembourg, l'Espagne, l'Italie et la Grande-Bretagne
Paiement sécurisé SSL
cards
Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : incolore à reflets vert pâle.
  • Nez : subtil, complexe. Ses notes d’agrumes (mandarine, orange) et de fruits frais (raisins, lychee) sont d’une rare élégance. Végétal (écorce, mousse), il évolue sur les grains de riz, les fleurs blanches (jasmin, lilas), le lait de coco et les amandes douces.
  • Bouche : riche, concentrée. La réglisse lui procure beaucoup de suavité et les fruits à noyau (pêche, mirabelle) beaucoup de chair. Ses tannins soyeux rétrécissent les papilles et enrobent le palais de notes épicées (cannelle, gingembre râpé). Elle devient au fur et à mesure miellée et florale (lavande, violette).
  • Finale : longue, onctueuse. Le tabac brun, la cardamome et la résine de pin témoignent de son caractère balsamique et empyreumatique. Finement chocolatée, elle devient même torréfiée. Le verre vide révèle des notes florales (rose) et fruitées (melon jaune, prune).
Haut de page

Veuillez patienter...

Produit Ajouté au Panier !
{{var product.name}}
Vous aimerez aussi
Continuez vos achats
Régler mes achats