Suite au succès de son expression phare, Machir Bay, Anthony Wills le fondateur de Kilchoman propose de partager temporairement son titre de Maître Distillateur à travers ce programme : le Collaborative Vatting. Ce projet consiste à choisir soi-même la proportion de fûts de Sherry et de Bourbon du Machir Bay, origin...En savoir plus
Suite au succès de son expression phare, Machir Bay, Anthony Wills le fondateur de Kilchoman propose de partager temporairement son titre de Maître Distillateur à travers ce programme : le Collaborative Vatting. Ce projet consiste à choisir soi-même la proportion de fûts de Sherry et de Bourbon du Machir Bay, originalement constitué à 90% de Bourbon et à 10% de Sherry. La Maison du Whisky s’est prêté au jeu afin d’explorer toutes les facettes du Machir Bay. Deux nouvelles expressions sont issues de cette collaboration : un Machir Bay 85/15 accentuant les notes épicées et un Machir Bay 95/5 accentuant la douceur. A découvrir sans plus tarder dans la boutique historique du 20 rue d’Anjou au sein de la Islay Room, espace 100% dédié aux whiskies d’Islay.
Style: Machir Bay accentué sur les notes épicées
Notes de dégustation
Nez : Expressif et équilibré. Epices douces, tourbe, feu de bois
Bouche : Intense et ample. Fruits du verger, poivre blanc, chocolat noir