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KARUKERA 2000 Rhum Vieux

Rhum, France / Guadeloupe, 70cl, Ref: 15895

Cette version du rhum agricole de Karukera est embouteillée au degré naturel et exprime au plus haut point son caractère riche, complexe, sec et en même temps velouté. A l’aération, ses parfums capiteux deviennent de plus en plus envoûtants. A vrai dire, on respire des huiles essentielles.

Profil : ample, puissant. Café grillé, noix de macadamia. Fruits exotiques (passion, mangue) et fleurs capiteuses (chèvrefeuille, lys). Médicinal (baume du tigre, sinapisme).

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Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : cuivre orangé à reflets verts.
  • Nez : ample, puissant. Le café grillé, la noix de macadamia soulignent son caractère torréfié. Celui-ci est renforcé par la présence de fruits exotiques (passion, mangue) et par des fleurs capiteuses (chèvrefeuille, lys). Il devient au fur et à mesure médicinal (baume du tigre, sinapisme).
  • Bouche : ferme, riche. Les fleurs capiteuses occupent le devant du palais. Elle s’étire sur la canne à sucre et le chocolat noir. Ses épices se sont adoucies et sont devenues poudrées (safran, cumin, gingembre). Elle évolue sur de jolies notes herbacées (gazon) et florales (violette, rose).
  • Finale : longue, remarquablement équilibrée. Son amertume est vivifiante (racine de gingembre), son acidité est fruitée (passion, mirabelle), ses sucres sont caramélisés et pralinés. Elle se prolonge sur des notes salées d’agave bleue. Le verre vide révèle le bois précieux et la concrète d’iris.
La marque
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La marque

Il y a plus de cinq cents ans, quand Christophe Colomb débarque à Sainte-Marie en Novembre 1493 sur la côte au vent de cette magnifique terre vierge en forme de papillon, elle est habitée par les Indiens Caraïbes qui la nomment Karukéra, « L'île aux Belles Eaux ». Et c'est sur le lieu même de cette découverte historique au Domaine du Marquisat de Sainte-Marie que se trouve la plus ancienne distillerie en activité de la Guadeloupe et la rhumerie KARUKERA®. C’est au sein de ce Domaine dédié à la culture de la canne à sucre et à la production de rhum, que la Rhumerie KARUKERA® réalise toutes les autres étapes de production: maturation, réduction, brassage et vieillissement dans des fûts de chêne qui ont autrefois contenus du Cognac, du Xérès ou du Sauternes. Cette maîtrise nous permet de tendre vers une qualité optimale. KARUKERA® offre un large choix de rhums pour chaque occasion de consommation, qu'il s'agisse d'une dégustation nature ou en cocktails.
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