Archive JACK DANIEL'S Gold Medal 1954

JACK DANIEL'S Gold Medal 1954

Straight Tennessee, Etats-unis / Tennessee, 1L, Ref: 15889

Après 1904, 1905, 1913, 1914, 1915 et 1981, c’est autour de l’année 1954 d’intégrer la gamme Gold Medal de Jack Daniel’s. Cette version commémore une médaille d’or obtenue lors de l’Exposition Universelle de Bruxelles. Tout aussi riche et concentrée que la Gold Medal 1915 de notre Collection 2010, ses arômes tertiaires font penser à l’automne, à ses tons mordorés et à ses parfums humides et terriens. Le verre vide révèle les fruits mûrs venant d’être cueillis.

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Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : topaze à reflets cuivrés
  • Nez : fin, élégant. Les fruits jaunes sont mis en avant (prune, mirabelle, pêche). Puis, les épices se font très présentes (gingembre, coriandre, cardamome). Elles lui procurent beaucoup de dynamisme. Il évolue sur la marmelade, la noix de macadamia et les agrumes (orange, mandarine).
  • Bouche : ronde, onctueuse. Automnale avec ses notes de tabac à pipe, de champignons (cèpe, girolle) et de lichen. Le bois brûlé, la vanille et le chêne nous rappellent le vieillissement en fûts neufs. Balsamique, fraîche, elle dévoile au fur et à mesure le miel de sapin, la verveine et le curry.
  • Finale : longue, tendre. Elle fait preuve d’exotisme (banane, ananas) et de maturité (pruneau, datte). Florale (lavande, violette), elle se montre en même temps charnue et pulpeuse (pêche, melon). Elle se prolonge sur la fève de cacao et la réglisse noire.
La marque
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La marque

Avec ses 74 chais de vieillissement renfermant 1,6 millions de fûts, Jack Daniel’s est l’une des plus grandes distilleries au monde. Mais ce n’est certes pas ce gigantisme qui confère à celui que l’on surnomme « Jack » son caractère unique et ses arômes si distincts. Contrairement à ses cousines du Kentucky produisant du bourbon, Jack Daniel’s respecte le Lincoln County Process, un procédé unique qui consiste à faire passer le distillat à travers une couche de charbon d’érable avant sa mise en fût. Ceci permet de retenir les éléments les plus lourds et favorise l’homogénéité du distillat. En savoir plus

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