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HUDSON Four Grain Bourbon

Straight Bourbon, Etats-unis / New York, 35cl, Ref: 14971

Elaboré à partir de maïs (51%), de blé, de seigle et d'orge, d'où son nom Four Grain, ce bourbon particulièrement confidentiel a passé 6 mois dans des petits fûts de 6 litres. Uniquement vendu à New York, il fait entre autres, le bonheur des amateurs du célèbre cocktail : le mint julep.

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Description

Détails du produit

Récompenses

Médaille d'Argent, Outstanding, International Wine & Spirit Competition 2013 82/100 Good, Recommended, Ultimate Spirits Challenge 2013

Note de dégustation

  • Couleur : miel doré à reflets orangés.
  • Nez : fin, moelleux. Une fine note végétale s'ouvre sur la noisette, l'amande et le chocolat. Le maïs s'exprime pleinement. Il évolue sur les fruits mûrs (pêche, prune) et les épices (muscade, canelle). Possède beaucoup de densité et de fraicheur. Des notes forestières de champignons et de sous-bois ponctuent la palette aromatique.
  • Bouche : fraiche, ample. Elle révèle d'onctueuses notes de kiwi très mûr soutenues par une fine amertume (pamplemousse rose). La vanille tapisse le palais, elle est agrémentée d'épices (anis étoilé, cumin). Elle se développe sur la bergamote et le chocolat noir.
  • Finale : longue, soyeuse. Dans un premier temps, balsamique avec ses notes de menthol et de chêne, elle évolue sur la marmelade d'orange, la mandarine juteuse et le potiron. Une trame soyeuse est présente de bout en bout ce qui lui procure beaucoup d'élégance.
La marque
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La marque

Première distillerie de l'Etat de New-York à produire du whiskey depuis la Prohibition, Tuthilltown est devenue le symbole du renouveau des micro-distilleries américaines. Inspirée par les distilleries clandestines de la fin du 19e siècle et du début du 20e siècle, Tuthilltown produit différents types de rye et bourbons vieillis dans des fûts de 9 à 60 litres seulement accélérant ainsi le vieillissement afin d'obtenir des typicités perdues depuis le Prohibition. Véritable coqueluche des amateurs, ses whiskeys offrent des sensations absolument uniques mêlant parfaitement les céréales au chêne.

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La distillerie

Première distillerie de l’Etat de New-York à produire du whiskey depuis la Prohibition, Tuthilltown est devenue le symbole du renouveau des micro-distilleries américaines. Inspirée par les distilleries clandestines de la fin du 19e siècle et du début du 20e siècle, Tuthilltown produit différents types de rye et bourbons vieillis dans des fûts de 9 à 60 litres seulement accélérant ainsi le vieillissement afin d’obtenir des typicités perdues depuis le Prohibition. Véritable coqueluche des amateurs, ses whiskeys offrent des sensations absolument uniques mêlant parfaitement les céréales au chêne.

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