
HIGHLAND PARK 18 ans
43%, Single Malt Whisky, Ecosse / Highlands-orkney, 70cL, Ref : 8508
Single malt provenant de l'assemblage de fûts de sherry (40 %) et de fûts de bourbon. Sans doute le meilleur des Highland Park officiels. Son caractère floral rappelle certains parfums fleuris et capiteux. Une magnifique version issue des chais de la distillerie la plus septentrionale d'Ecosse. De couleur or, le nez am...En savoir plus
Livraison offerte
dès 130€ d'achats
Colis protégés
emballage ultra-résistant
Paiement sécurisé
CB, Virement, Paypal, ...
Vous aimez HIGHLAND PARK ?

Voir plus d'articles de
HIGHLAND PARK
Restez informé des nouveautés
Description
Notes de dégustation
Nez : ample, fin. Harmonieux avec ses notes de fleurs (violette, lilas), de miel, d'abricot et de chocolat noir. Il évolue sur l'orge maltée légèrement fumée et le tabac à pipe.
Bouche : ferme, suave. Elle dévoile la douce âcreté de la tourbe et des notes de bruyère puis se développe sur les épices (noix muscade).
Finale : sèche, cendrée. Des notes de noix et d'amande soulignent l'influence du vieillissement en fût de sherry. Elle se prolonge sur les fleurs capiteuses et le miel de bruyère.
Tourbé
Récompenses
Détails
- Catégorisation : Les Whiskies - Single Malt
- Marque : highland park
- Origine : Whisky Ecossais
- Négociant : Aucune information.
- Degré : 43%
- Volume : 70cL
- Âge : 18 ans
- Tourbé : Peu tourbé
- Packaging : etui
- Réf. : 8508
Très bon produit dans la tradition de Highland Park.
Puissant Une très bonne découverte, même si il m'a fallu un peu de temps pour apprivoiser son fort taux d'alcool. Pour commencer, ça robe est juste magnifique, le nez laisse sans voix, puissant et riche, un monde d'écart par rapport aux autres whiskys de ma cave. En bouche, il faut l'apprivoiser ou y ajouter quelques gouttent d'eau pour pouvoir le savourer à juste valeur suivit d'un long final.
Chaudement recommandé Aberlour A Bunadh est tout simplement excellent. Très fort, très puissant, très savoureux. Très et jamais trop. Un conseil:savourez le sans nourriture.Il est assez gourmand et n'a pas besoin d'être mêlé aux aliments.Et ne le coupez pas.Il est parfait comme ça, un vrai bonheur.Laissez fondre, si vous le pouvez, après avoir gardé quelques temps en bouche, sur votre palais, et vous sentirez bien un côté chocolaté.Je le conseillerai à n'importe qui, étant moi même un débutant en ce qui concerne le whisky.