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HACIENDA DE CHIHUAHUA Silver

Sotol, Mexique / Chihuahua, 70cl, Ref: 1872

Cette hacienda porte le même nom que l’état du nord du Mexique où elle se situe. Elle élabore ce bijou de Sotol AOC à partir d’une plante du désert âgée d’au moins 15 ans, le dasylirion. Elaboré à l’aide de levure de champagne et issu d’une triple distillation, celui-ci possède une douceur incomparable. Le verre vide dévoile des notes de fond d’artichaut et de terre.

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Description

Détails du produit

Récompenses

Double Médaille d'Or, San Francisco World Spirits Competition 2011

Note de dégustation

  • Couleur : incolore.
  • Nez : dense, riche. Il révèle avec authenticité et même une pointe de rusticité, le citron, le poivre et le sel, trois notes qui rappelle certaines tequilas.
  • Bouche : douce, presque moelleuse. Très belle amertume sur les zestes d’agrumes (bergamote, clémentine). Epicée (coriandre, poivre rouge), une légère astringence soyeuse se fait de plus en plus présente.
  • Finale : riche, plutôt sèche même si enrobée. Végétale (tabac, eucalyptus), elle est légèrement fumée. N’est pas sans rappeler certains single malts. Réglissée, elle se prolonge sur des notes de sel.
La marque
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La marque

Comme la Tequila, le Sotol est protégé par une appellation contrôlée. Il est produit uniquement dans l’état de Chihuahua, de Durango et de Coahuila au Nord du Mexique où les plantes de sotol sauvages arrivent à maturité après une quinzaine d’années passées dans le désert. Produits dans la distillerie de Vinomex, au cœur de l'état de Chihuahua, les Sotols de Hacienda de Chihuahua sont fermentés avec de la levure de champagne puis sont vieillis dans des fûts de chêne français. En effet, le master distiller José Daumas a été formé à Montpellier et a travaillé pour de célèbres maisons de cognac et de champagne.

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