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HACIENDA DE CHIHUAHUA H5 Extra Anejo

Sotol, Mexique / Chihuahua, 70cl, Ref: 1876

La version la plus rare et la plus recherchée de la marque de la maison Hacienda de Chichuahua, cette cuvée très spéciale est issue de 100% de plantes sauvages -fermentées avec des levures de champagne - et distillée trois fois avant d’être vieillie pendant 5 ans - d'où son nom - en fût de chêne français.

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Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : Cuivré à reflets dorés.
  • Nez : D’une richesse inouïe. Son léger accent gascon traduit un séjour prolongé en fûts de chêne français. C’est à la fois, des épices, poivre blanc, qui évoque son pays d’origine, des fruits compotés et confits, une présence du bois particulièrement élégante sur la pâte d’amande n’est pas sans rappeler un armagnac.
  • Bouche : Franco-Mexicaine ! Le poivre, le bâton de réglisse une fraîcheur mentholée apaisante, puis arrivent les fruits à chaire blanche et le citron, une pointe de réglisse à la violette et des notes plus crémeuses viennent arrondir les angles. Le boisé se fait plus sec.
  • Finale : Retour en force du Mexique. Le sel jusqu’alors en retrait se fait plus présent ainsi que le poivre. Encore quelques épices.
La marque
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La marque

Comme la Tequila, le Sotol est protégé par une appellation contrôlée. Il est produit uniquement dans l’état de Chihuahua, de Durango et de Coahuila au Nord du Mexique où les plantes de sotol sauvages arrivent à maturité après une quinzaine d’années passées dans le désert. Produits dans la distillerie de Vinomex, au cœur de l'état de Chihuahua, les Sotols de Hacienda de Chihuahua sont fermentés avec de la levure de champagne puis sont vieillis dans des fûts de chêne français. En effet, le master distiller José Daumas a été formé à Montpellier et a travaillé pour de célèbres maisons de cognac et de champagne.

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