GLENMORANGIE 25 ans Of 43%
Single Malt, Ecosse / Highlands, 70cl, Ref: 14593
Du haut de ses alambics (les plus hauts d’Ecosse), la distillerie Glenmorangie est habituée à atteindre des sommets. Vieillie essentiellement en fût de bourbon, cette version d ‘âge mûr à la fraîcheur toute juvénile nous emmène vers de nouvelles cimes.
- Description
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Détails du produit
- Type / Sous-type : Whisky / Single Malt
- Marque / Distillerie : Glenmorangie
- Pays / Région : Ecosse / Highlands
- Négociant : Embouteilleur Officiel
- Degré : 43%
- Volume : 70cl
- Age : 25 Ans
- Tourbé : Non Tourbé
- Packaging : Coffret
- Réf. : 14593
Récompenses
Médaille d'Or, International Wine & Spirit Competition 2013 Excellent, Highly Recommended, Ultimate Spirits Challenge 2013 Médaille d'Or San Francisco World Spirits Competition 2011Note de dégustation
- Couleur : topaze à reflets légèrement ambrés.
- Nez : fin, complexe. Le miel et les épices forment un voile subtil derrière lequel s’épanouissent les fruits mûrs, les agrumes et les fruits secs. Il devient au fur et à mesure plus terreux et réglissé. La pétale de rose et le thé à la menthe soulignent son caractère chaud et oriental.
- Bouche : vive, concentrée. Elle révèle avec plénitude, la pomme mûre, le coing et la marmelade d’orange. Le poivre, la badiane et la cannelle assurent la transition avec d’une part des notes sucrées de confiture de mirabelle et d’autre part le tabac à pipe, le chocolat amer et l’orge maltée.
- Finale : élégante, capiteuse, elle nous emmène en forêt avec ses notes automnales de champignon, de mousse et de châtaigne ou bien près des cuves de fermentation de la distillerie d’où émanent des notes de bière et de levure, c’est au choix.
- La marque
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La marque
Depuis 1843, la distillerie Glenmorangie produit son célèbre single malt du nord des Highlands, et possède les plus hauts alambics d’Ecosse, héritage des alambics à gin installés à l’origine. Pionnière dans le vieillissement en ex-fûts de bourbon dans les années 1960, Glenmorangie s’est aussi lancée très précocement dans les affinages grâce aux talents du Dr. Bill Lumsden, nez reconnu et expert dans l’élaboration du whisky. La série des affinages cherche à marier la finesse de ce single malt aux saveurs et aux tanins de différents vins par un second vieillissement d’environ deux ans. En savoir plus