Archive BARBADOS FS 2006 Navy TCRL

BARBADOS FS 2006 Navy TCRL 57%

Rhum De Melasse, , 70cl, Ref: 52178

Quantité limitée à 1 bouteille(s) par client.

Réputée notamment pour les rhums épicés qu’elle élabore, la distillerie Foursquare, située à La Barbade, propose avant tout une gamme de rhums traditionnels remarquables de volupté comme en témoigne cette cuvée embouteillée à son degré naturel. Son toucher de bouche délicatement mis en valeur par la pruine des fruits mûrs dont elle abonde, son caractère plein de piquant et sa bouche particulièrement gourmande sont des atouts majeurs qu’elle abat pour encore mieux nous faire appréhender toute l’étendue de sa palette aromatique et gustative.

Profil : voluptueux, le nez se montre finement boisé, floral et épicé. A l’aération, il devient pimenté et encore plus capiteux. Proche de la canne à sucre, la bouche dévoile également des plantes aromatiques et de la fleur d’oranger. À l’aération, elle devient de plus en plus gourmande et exotique (mangue, grenade).

Edition limitée à 551 bouteilles
Une exclusivité LMDW

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Sourceur, importateur officiel et distributeur exclusif de nombreuses marques découvertes tout autour du monde, La Maison du Whisky accompagne depuis 60 ans les amateurs de whisky et de spiritueux. Grâce à nos relations privilégiées avec les producteurs et les négociants, nous avons accès à des séries limitées et des produits inédits que nous vous proposons en avant-première et en exclusivité. Curieux et créatifs, nous sommes guidés par deux choses : la passion pour les produits et l'envie de vous les faire découvrir dans nos boutiques, sur whisky.fr ou chez les meilleurs cavistes de France. En savoir plus...

Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : topaze à reflets vieil or.
  • Nez : voluptueux, savoureux. Très finement boisé (vanille, chêne), le premier nez se révèle également floral (lilas, jacinthe), épicé (cannelle, gingembre), réglissé et fruité (pomme à cidre). A l’aération, il devient pimenté (paprika) et toujours plus capiteux (lys, iris). Des citrons verts cohabitent harmonieusement avec du miel de tilleul et avec du chocolat noir.
  • Bouche : à la fois vive et onctueuse. Du sucre de canne se répand tout autour du palais tandis que des épices et des piments font éclater la palette gustative. Des plantes aromatiques (cerfeuil, origan), de la fleur d’oranger et des fèves de cacao procurent au milieu de bouche beaucoup de sérénité et d’apaisement. L’arrière bouche est gourmande à souhait (poire belle-Hélène, flan aux pruneaux).
  • Finale : longue, soyeuse. Des tannins de peau (mirabelle, poire, pomme) définissent à merveille la qualité de son toucher. Au fur et à mesure, son caractère exotique prend son essor (mangue, kaki, grenade). Tout en se rapprochant de la canne à sucre, la rétro olfaction est très légèrement camphrée. Le verre vide est à la fois capiteux et sucré.
La marque
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Négociant

Artist, Lands of Scotland, Malt Pedigree, Tartan, The Ten, Very Cloudy, toutes ces gammes de whisky - single malt et single grain - partagent un seul point commun : créées par l'équipe de La Maison du Whisky, elles sont le fruit de plusieurs décennies de collaboration étroite avec quelques-uns des négociants les plus prestigieux de toute l'Écosse. Importateur et distributeur exclusif français depuis des années des gammes classiques de ces maisons réputées, La Maison du Whisky s'est vu décerner le privilège très rare de les compléter de ses propres gammes, réunissant derrière une seule et même étiquette deux expertises, deux réputations et deux histoires complémentaires.

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Gamme

Transcontinental Rum Line s’inspire des voyages historiques des fûts de rhums entre le Nouveau Monde et le Vieux Continent. Depuis les origines de sa production, le rhum a été transporté en Europe, à la fois pour des raisons maritimes, économiques et techniques. Maritimes, parce qu’il permettait d’éviter de boire de l’eau stagnante lors des longues traversées. Économiques, puisque le rhum vieilli en climat continental s’évapore moins vite et mature plus doucement. Techniques, car la variété de fûts disponibles et le savoir-faire incontestable des maîtres de chai cognaçais et écossais permettait d’obtenir des expressions uniques. Par souci de transparence, chaque embouteillage de la série affiche sa proportion de vieillissement en climat continental.
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