EQUIPO NAVAZOS #43 La Bota de Brandy 40,4%

Brandy, Espagne / Andalousie, 50cl, Ref: 7086

Elaboré par la Maison Rey Fernando de Castilla située à Jerez de la Frontera, ce brandy distillé à partir de fûts de xérès fino est d’une vinosité absolument remarquable. A l’aération, il révèle des notes de fruits exotiques, de raisins recouverts d’un voile de levures et de plantes aromatiques qui nous ramènent en plein coeur du terroir d’albariza (craie) qui l’a vu naître. A cela, il faut ajouter un alcool parfaitement intégré.

Profil : fin, racé. Rusticité des tannins de son boisé. Fruité (pomme, prune). Capiteux (pivoine, rose). Notes de xérès fino (craie, amande). Balsamique (cèdre, tilleul).

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Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : vieil or.
  • Nez : fin, racé. Oscillant entre la rusticité des tannins de son boisé, l’élégance de son fruité (pomme, prune) et le caractère capiteux de ses fleurs (pivoine, rose), il trouve son équilibre sur des notes de xérès fino (craie, amande). A l’aération, il devient balsamique (cèdre, tilleul).
  • Bouche : gourmande, onctueuse. Elle décide de commencer par nous faire savourer des fruits merveilleusement exotiques et sucrés (ananas, banane). Des plantes (verveine, camomille, sauge) aromatisent le milieu de bouche. S’ensuivent des notes gourmandes de fèves de cacao et de café. Elle évolue sur le miel de tilleul et sur le chèvrefeuille.
  • Finale : longue, tendue. Le vin de xérès s’octroie une place de choix. Il est enveloppé d’un voile protecteur qui lui procure le fameux « goût de jaune » cher aux viticulteurs jurassiens. Des raisins mûrs arrivent progressivement en surface. Ils sont accompagnés d’abricots secs. La rétro olfaction et le verre vide sont vanillés et lactiques (fleur de lait).
La marque
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La marque

Trois hommes, Jesus Barquin, Edouardo Ojeda et Alvaro Giron, tous passionnés de vin d'Andalousie, sont à l'origine du projet La Bota. L'aventure commence en décembre 2005 lorsqu’au cours de la visite d'une très ancienne bodega ils découvrent plusieurs douzaines de fûts « butts » de sherry Amontillado qui reposent depuis plus de 20 ans. Ils en sélectionnent un petite quantité qu’ils mettent en bouteille sous le nom de La Bota de Amontillado Navazos. Ils les proposent au départ à leurs amis et à un petit groupe d'initiés. Ces passionnés, devenus depuis « Equipo Navazos », ont mis sur le marché une trentaine de cuvées très limitées. Un travail d'orfèvre.

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