La recette du Stauning Rye est simple : 30% d’orge maltée et 70% de seigle malté, doublement distillé puis vieillit de 3 à 4 ans en fûts de chêne blanc neufs brûlés. Véritable produit du terroir danois, il est élaboré à partir de seigle et d’orge ayant poussé à quelques kilomètres seulement de la distillerie, où les...See more
La recette du Stauning Rye est simple : 30% d’orge maltée et 70% de seigle malté, doublement distillé puis vieillit de 3 à 4 ans en fûts de chêne blanc neufs brûlés. Véritable produit du terroir danois, il est élaboré à partir de seigle et d’orge ayant poussé à quelques kilomètres seulement de la distillerie, où les fûts ont vieilli, profitant du climat Scandinave. Petite particularité, la distillerie malte son orge sur place… mais également son seigle ! Cette pratique assez inhabituelle offre au Stauning Rye complexité et profondeur.