
Must have
SONOMA Bourbon
46%, Bourbon, United States / California, 70cL, Ref : 55117
Sonoma Bourbon and Sonoma Rye are reminiscent of a more traditional style of whiskey. These uniquely robust and full-bodied expressions are the result of double distillation process in handmade copper pot stills. Sonoma Bourbon has a mashbill made out of 70% corn, 25% wheat and 5% malted barely. Bottled at 46% ABV.See more
Free delivery
from 130€
Protected package
ultra-resistant packaging
Secure payment
CB, Bank transfer, Paypal, ...
Description
Tasting notes
Nose : Riche, profond. Le premier nez révèle le maïs dans toute sa splendeur dorée. Il évolue sur des notes de biscuits et de chêne neuf. A l’aération, de nombreuses épices font leur apparition (gingembre, girofle, muscade). Plus tard, c’est au tour des fruits à noyau (abricot, pêche) de faire leur apparition. Le tout est enrobé par de la vanille et de la réglisse.
Palate : Ferme, vive. Son attaque miellée fait place rapidement à des clous de girofle. Ce qui lui procure beaucoup de tonus. Avec fraîcheur, elle devient herbacée et mentholée. Le milieu de bouche possède une douceur caramélisée et torréfiée (café, moka). Empyreumatique (eucalyptus, chêne neuf), elle se montre également fruitée (poire, pomme) et florale (lys).
Overall : Longue, soyeuse. Des fruits rouges et noirs (fraise, mûre, cerise) et des épices boisées (safran, cannelle) procurent beaucoup d’élégance à la fin de bouche. Elle se prolonge sur des notes de toffee et de nougat. La rétro olfaction est marquée par l’encens et les oranges confites. Le verre vide revient sur le maïs.
Details
- Brand :
- Origin : -
- Merchant : No information.
- Strength : 46%
- Volume : 70cL
- Packaging : no
- Ref. : 55117
Très bon whiskey, un délice sur l'attaque... plus décevant ensuite - est-ce à cause du blé que je n'apprécie pas et qu'on perçoit dans un deuxième temps ? Il a le mérite certain d'étendre la palette aromatique du bourbon, je lui trouve des notes absolument surprenantes, iodées parfois... Pour moi c'est comme un gastro, très bien mais de temps en temps, ma préférence va à la cuisine de bistro et à l'alliance maïs-seigle du Kentucky.
Excellent !