NIKKA Coffey Grain 45%
Single Grain, Japan / Honshu - Miyagi, 50cl, Ref: 17022
- Description
-
Product details
- Type / Subtype : Whisky / Single Grain
- Brand : Nikka
- Country / Region : Japan
- Merchant : Official Bottler
- Strength : 45%
- Volume : 50cl
- Peated : Unpeated
- Packaging : Case
- SKU : 17022
Awards
Meilleur Single Grain Japonais, World Whiskies Awards 2013Tasting note
- Appearance : bel or
- Nose : frais et séducteur à la fois, il dévoile de douces notes de poire bien mûre, de jus de cerise et de fruits exotiques. Les agrumes, oranges sanguines et citron, apparaissent pour faire place à de subtiles notes florales, fleur de pommiers et de cerisiers. A l’ouverture il devient plus gourmand et pâtissier sur la noix de coco, la vanille bourbon et les chouquettes fourrées à la crème chantilly. Sous-jacentes, de fines touches de menthe et une pointe de musc.
- Palate : juteuse et gourmande à souhait, elle tient les promesses du nez. Une farandole de fruits mûrs accentuée par de franches notes de rhum (banane) et de caramel. Elle devient plus complexe sur le zan, la réglisse et l’anis étoilée. Le milieu de bouche se fait plus fruité, dominé par le nectar de poire et rapidement, laisse la parole à des saveurs plus crémeuses sans jamais s’appesantir. La fraicheur est omniprésente.
- Overall : toute aussi gourmande que la bouche, elle se développe sur la poire et la vanille bourbon avant de s’évanouir sur une très belle et légère amertume.
- The brand
-
The brand
Born into a family of sake producers in 1894, Masataka Taketsuru is considered to be the father of Japanese whisky. After training as a chemist, he began working for the Settsu Shuzo company, who sent him to Scotland in 1918 to carry out an apprenticeship. There he developed a passion for whisky and decided to dedicate his life to it. In 1934, he built Yoichi, his first distillery, on the island of Hokkaido. His growing success enabled him to open a second distillery near Sendai in 1969: Miyagikyo. The Nikka Whisky group creates its entire line of Japanese whiskies using single malts from these two distilleries. Official website