Archive LAGAVULIN 12 ans 17th Release Of

LAGAVULIN 12 ans 17th Release Of 56,5%

Single Malt Whisky, Scotland / Islay, 70cl, Ref: 54054

Fifteenth edition of Lagavulin in the Diageo Special Releases collection, this 12 year old lagavulin has been matured in American hogsheadsand bottled a cask strength.

Profil : Un Lagavulin droit et direct, très plaisant à déguster, à la grande complexité aromatique et fidèle au caractère de la distillerie. Un whisky multi-facettes, dont la minéralité éclate de fruité au-dessus de plusieurs strates fumées. C'est un whisky beaucoup plus complexe et intéressant que son compte d’âge pourrait le laisser penser.

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Description

Product details

Tasting note

  • Appearance : or très pale aux reflets argentés. Perlance moyenne.
  • Nose : simple, naturel et moelleux; net et frais, avec une douceur intense à l'avant, une fumée incisive à l'arrière et des notes savoureuses, herbacées et terreuses au milieu. Génoise ou réglisse, savon noir et laine humide sont bien présents, puis des flaques d’eau et les plages de sable, les aiguilles de pin et les fougères. La fumée apparait, ajoutant des notes plus riches de bacon fumé et des notes minérales plus austères de feux de camp sur la plage. Avec le temps, la douceur devient plus légère, avec des tons plus fruitiers de pomme, de poire douce et de banane grillée. Une goutte d'eau amène une note poivrée et une trace de fumé. Corpulence : Légère et délicatement huileuse.
  • Palate : facile d’accès malgré le degré naturel. Intense et doux, avec une première sensation de réglisse rapidement supplantée par des notes plus herbacées. La douceur se développe en milieu de bouche, comme un sirop de sucre roux parfumé par la fumée savoureuse de feuilles brûlées et de viande fumée. Cette fumée devient plus douce et plus épicée par le poivre noir et la cannelle, la muscade et le sucre roux. Enfin, le côté herbacé revient sous la forme d’herbe séchée. L'eau (même en grande quantité) renforce la légèreté, la douceur et la fumée; la fumée devient maintenant plus minérale, le sirop et les fruits plus simples, plus frais.
  • Overall : douce et de longueur moyenne, avec une fumée persistante en arrière-plan.
The brand
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The brand

Lagavulin was the first distillery to legally produce whisky on the Isle of Islay. Located to the east of Port Ellen, which provides it with its malted barley, Lagavulin produces a peaty malt in strict respect of the island’s traditions. Smoky, marine and delicately woody, Lagavulin’s character has become a veritable ambassador for the Islay malts, particularly thanks to the Lagavulin 16 Year Old, which was chosen to represent the Islay malts in the Classic Malts range, and which has, in the space of 20 years, become a veritable icon. Find out more

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