Benriach “Malting Season” célèbre nos aires de maltage utilisées pour la production de nos whiskies depuis plus de 120 ans, et qui constituent le cœur historique de la distillerie construite en 1898 par notre intrépide fondateur John Duff. Chaque année, pendant la "Malting Season", notre équipe d'artisans dévoués ma...See more
Benriach “Malting Season” célèbre nos aires de maltage utilisées pour la production de nos whiskies depuis plus de 120 ans, et qui constituent le cœur historique de la distillerie construite en 1898 par notre intrépide fondateur John Duff. Chaque année, pendant la "Malting Season", notre équipe d'artisans dévoués malte manuellement l'orge sur place sur nos aires de maltage. Le malt produit donne un whisky vif et crémeux, d'une richesse de caractère exceptionnelle. Ce single malt est un hommage à notre fondateur, à nos aires de maltage, et à notre équipe d'artisans en recherche perpétuelle de saveurs exceptionnelles. La deuxième édition du “Malting Season” est élaborée à partir de la variété d’orge Concerto entièrement travaillée sur notre aire de maltage, et se termine par une lente maturation dans des fûts de bourbon de premier remplissage dans nos chais. Le résultat est un single malt extraordinairement doux, riche, crémeux avec des strates aromatiques autour du malt torréfié reflétant la douceur de l'orge écossaise.
Tasting notes
Nose : Riche en malt douceur avec sucre d'orge et mandarine enrobée dans un chocolat blanc crémeux
Appearance : Or noir
Palate : Doux nid d'abeille infusé avec des agrumes et de pomme du verger, avec un fruit enveloppant, malt et vanille crème vanillée.
Overall : Vif et crémeux. Malt torréfié, agrumes, vanille.