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DOMAINE DES HAUTES GLACES Les Moissons

Single Malt, France / Rhone-alpes, 70cl, Ref: 893

Dernière cuvée de la distillerie bio française, ce single malt d’orge bio est issu de l’assemblage de 3 moissons d'un même climat. Dans une ambiance aromatique proche de L10, « Les Moissons » témoignent de la démarche jusqu'au-boutiste du Domaine des Hautes Glaces avec un single malt focalisé sur le fruit et la céréale, alliant élégance et minéralité.

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Saveurs

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  • Floral
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  • Tourbé
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Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : or ciré
  • Nez : Ferme et raffiné. Il s’exprime d’abord par des notes de truffe, de fleurs blanches et d’épices, puis nous pénétrons au cœur du champ d’orge et le malt chemine aux côtés de fruits à chair blanche légèrement confits.
  • Bouche : profonde et soyeuse. Notes de pâte d’amande, d’agrumes et de fruits exotiques. la texture pâtissière croise le chemin de plantes aromatiques et de figues fraîches.
  • Finale : ample et velouté. L’orge maltée se fait balsamique. Expressive elle se prolonge sur le chocolat noir, la menthe et le camphre. La rétro olfaction est racinaire et herbacée. Le fond de verre tarte à l’abricot.
La marque
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La marque

Dès sa première eau-de-vie lancée sur le marché français en 2011 (un jeune single malt âgé d'à peine un an), le Domaine des Hautes Glaces a su se distinguer des autres maisons de whisky par une distillation entièrement réalisée à base d’orge cultivée en agriculture biologique et récoltée sur un climat spécifique du domaine. S’appuyant sur le savoir-faire, les techniques et les outils (deux alambics charentais) de Cognac, Jérémy et Fred ont créé une version unique et très française du plus écossais des spiritueux. Depuis 2011, la distillerie à fait bien de chemin et propose désormais un portefeuille riche de spiritueux comprenant deux petites pépites : un whisky d’orge et un whisky de seigle.

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La distillerie

Dès sa première eau-de-vie lancée sur le marché français en 2011 (un jeune single malt âgé d'à peine un an), le Domaine des Hautes Glaces a su se distinguer des autres maisons de whisky par une distillation entièrement réalisée à base d’orge cultivée en agriculture biologique et récoltée sur un climat spécifique du domaine. S’appuyant sur le savoir-faire, les techniques et les outils (deux alambics charentais) de Cognac, Jérémy et Fred ont créé une version unique et très française du plus écossais des spiritueux. Depuis 2011, la distillerie à fait bien de chemin et propose désormais un portefeuille riche de spiritueux comprenant deux petites pépites : un whisky d’orge et un whisky de seigle.

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