Archive DOM PERIGNON 2006

DOM PERIGNON 2006 12,5%

Champagne, France / Champagne-ardenne, 75cl, Ref: 2612C

Ce nouveau millésime de Dom Pérignon est marqué par une maturité bien supérieure à la moyenne. Un mois de Juillet 2006 caniculaire, suivi par un mois d’Aout anormalement frais et humide, et enfin un Septembre quasi estival ont façonné ce millésime, pour lui apporter cette ampleur et douceur en bouche.

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Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Nez : On est d'emblée saisi par la douceur du bouquet, pure, aérienne et lumineuse : une tonalité pastel, florale et fruitée, qui s'ouvre et rapidement s'assombrit sur le confit, la moisson mûre, le grillé et des nuances de réglisse.
  • Bouche : Une grande ampleur en bouche, suivie d’une complexité aussi bien soyeuse que crémeuse. Le tout finalement se fond dans une amertume exquise, iodée, saline.
La marque
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La marque

Dom Pérignon, avant d’être le nom d’un champagne prestigieux, est d’abord celui d’un homme qui inventa la méthode champenoise. C’est au 17e siècle, dans l’Abbaye bénédictine de Hautvilliers, que le moine Dom Pérignon établit la méthode d’assemblage de 3 cépages, l’utilisation du bouchon de liège et le stockage dans les crayères. En 1935, Moët et Chandon baptise le millésime 1921 Dom Pérignon en hommage au moine cellérier. Depuis, Dom Pérignon s’est imposé comme le champagne de l’excellence et du prestige puisqu’il est par exemple servi en 1949 pour un diner entre De Gaulle et Kennedy, ou apparaît dans plusieurs James Bond.
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