Modes de consommation

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Longtemps relégué au second rang derrière les vodkas, le gin revient au goût du jour depuis la fin des années 80. Dédiées entièrement au monde du cocktail et à celui de la mixologie, il rivalise de créativité et de technicité. Aux commandes, les distillateurs font appel à de nouveaux aromates et épices. Ce faisant, ils créent des saveurs inédites, afin de tirer ce spiritueux vers le haut et de satisfaire les demandes d’une clientèle éduquée et plus sophistiquée.

  • Baies de genièvre
  • Distillerie © Black Forest Distillery
  • Alambic © Hendricks
  • Gin Mare & Tonic

 

L’introduction de Bombay Sapphire en 1988 a permis de remettre au goût du jour toutes les catégories de gin. Aux commandes, les distillateurs font appel à de nouveaux aromates et épices. Ce faisant, ils créent des gins aux saveurs inédites. Dédiés entièrement au monde de la mixologie, ces gins élargissent ainsi l’éventail de la palette aromatique disponible, pour que les bartenders puissent exercer leurs talents et composer de nouveaux cocktails. Le retour en grâce du gin permet ainsi de revisiter toute une gamme de cocktails classiques et d’attirer une nouvelle génération de consommateurs. Certaines marques proposent aussi des versions vieillies sous bois, afin de faire du gin un produit de dégustation pure.