rHum machine

spécial Daiquiri

Les Machines sont au cœur du processus de production du rhum. De l'extraction des jus à la distillation, ces dernières donnent le cap et permettent aux hommes de tirer le meilleur de la canne à sucre. Et si la Machine ne s'arrêtait pas à la production, et pouvait nous accompagner dans l'élaboration des cocktails et la compréhension des différents rhums ?


La Rhum Machine est un outil unique qui vous permettra de donner la part belle aux rhums dans les cocktails. Son objectif : faire briller la matière première au sein des mélanges, et vous permettre de comprendre l'incroyable complexité des rhums que nous vous proposons.

Daiquiri machine

lazyload

Clairin communal daiquiri

lazyload

exotique

lazyload

Rafraichissant

lazyload

épicé

45 ml de Clairin Communal

20 ml de jus de citron vert

15 ml de sirop de sucre de canne

5 gouttes d’eau

Voici un daiquiri capable de nous transmettre l’émotion gustative des Clairins d’Haïti. Issu de l’assemblage des 4 producteurs de Clairin : Casimir, Fritz Vaval et Bethel Romulus et Le Rocher, ce Clairin Communal est idéal pour la préparation de cocktails.

Le daiquiri haïtien est peu sucré, très riche en goût et moyennement acidulé. Au nez mais aussi en bouche, les arômes nous rappellent les parfums des fruits exotiques murs comme la papaye, la mangue et la banane avec une finale ronde et beurrée.

CLAIRIN Communal 43%
Clairin, Haiti, 70cl

35.00€

Pour réaliser 15 cocktails

veritas daiquiri

lazyload

gourmand

lazyload

équilibré

lazyload

facile à boire

50 ml de Veritas blended rum

20 ml de jus de citron vert

15 ml de sirop de sucre de canne

3 gouttes d’eau

Veritas est un assemblages de rhums traditionnels de la Barbade et de la Jamaique à la palette aromatique explosive !

Le sirop de canne, en tant qu’exhausteur de goût, contribue à libérer des arômes d’épices douces, de l’ananas et de la banane mûre. Le Véritas Daiquiri est élégant, très équilibré, entre une subtile acidité et une finale gourmande sur des notes boisées.

VERITAS 47%
Rhum, Caraibes, 70cl

29.50€

Pour réaliser 14 cocktails

Long pond daiquiri

lazyload

intense

lazyload

agrumes

lazyload

balsamique

35 ml d’Habitation Velier Long Pond white

25 ml de jus de citron vert

15 ml de sirop de sucre de canne

10 gouttes d’eau

La richesse et l'intensité de ce Long Pond transforme le daiquiri en une bombe de saveurs et de sensations incroyables.

Moyennement sucré, le sirop apporte douceur et texture à ce cocktail. Ici le citron vert amplifie toutes les notes d’agrumes du rhum. Il en résulte un daiquiri puissant aux saveurs persistantes, évoluant sur des notes de zestes d'agrumes, citron confit, fruits exotiques et une final légèrement poivrée, anisée.

LONG POND STC@E White
Habitation Velier 62,5%
Rhum, Jamaique, 70cl

55.00€

Pour réaliser 20 cocktails

grogue daiquiri

lazyload

végétal

lazyload

sucré

lazyload

fruité

40 ml de Grogue Barbosa Amado

20 ml de jus de citron vert

20 ml de sirop de sucre de canne

5 gouttes d’eau

Direction le Cap Vert avec le Grogue Barbosa Amado pour un daiquiri équilibré, sucré et moyennement acidulé.

Ce cocktail exprime des notes végétales de jus de canne fraichement pressé, de poivre vert et une sucrosité gourmande avant de finir sur une touche fruitée et acidulée.

BARBOSA AMADO & VICENTE
Grogue 45%
Rhum, Cap Vert, 70cl

55.00€

Pour réaliser 17 cocktails

Histoire du daiquiri

Né à Cuba à la fin de 19è siècle dans le village de Daiquiri, il est sûrement le cocktail à base de rhum le plus connu au monde. Manquant de gin lors d'une réception, Jenning Cox a eu l'idée pour la première fois de mélanger du rhum avec du jus de citron vert et du sirop de canne à sucre ! Sa recette simple, à base de rhum blanc, de sucre et de citron, est idéale pour expérimenter plusieurs variantes à partir d’une base classique.

Le choix du rhum est évidemment primordial ! En fonction de la matiere premiere (pur jus, sirop ou mélasse) les rhums vont exprimer des palettes aromatiques très différentes. Les processus de fermentation et de distillation propre à chaque distiellerie leurs donnent aussi un caractère unique.

A votre tour, recherchez le bon équilibre entre le sucre et l’acidité du citron pour révéler tout le pouvoir aromtique de vos rhums favoris.

Vive le daiquiri !

RETROUVEZ TOUTES CES RÉFÉRENCES CHEZ NOS CAVISTES PARTENAIRES

Liste des cavistes participants

    Veuillez patienter...

    Produit Ajouté au Panier !
    {{var product.name}}
    Vous aimerez aussi
    Continuez vos achats
    Régler mes achats