CRAIGELLACHIE 10 ans Bourbon 48,8%
Single Malt Whisky, Ecosse / Speyside, 70cl, Ref: 53881
Comme un dimanche matin sous un soleil automnal. L’air frais semble réveiller doucement les arbres alentours alors que vous êtes bien au chaud, une tasse de thé entre les mains. Let’s have a breakfast ! Un bol de céréales aux diverses graines (avoine, seigle, graine de courge…) sur lesquelles sont couchées des tranches de pommes et de poires bien juteuses. Quelle gourmandise ! Tel serait le mot définissant cette expression. Ce Craigellachie est un vrai délice pour les amateurs de petits déjeuners à la française : quelques notes de fruits confits (abricot), de marmelade d’orange, une finale sur de la crème anglaise, vanille bourbon. On se laisse cocooner !
Profil : rafraichissant, délicat

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- Description
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Détails du produit
- Type / Sous-type : Whisky / Single Malt Whisky
- Marque / Distillerie : Craigellachie
- Pays / Région : Ecosse / Speyside
- Négociant : Valinch&mallet
- Type d'embouteillage :
- Degré : 48,8%
- Volume : 70cl
- Age : 10 Ans
- Tourbé : Non Tourbé
- Packaging : Etui
- Réf. : 53881
Note de dégustation
- Nez : fruits du verger (pomme, poire), miel, fruits séchés
- Bouche : céréales, fruits confits, confitures
- Finale : longue, douce , vanillée
- La marque
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La marque
Distillerie ô combien confidentielle, devenue la propriété de John Dewars & Sons (Bacardi) depuis 1998, Craigellachie fut fondée en 1891 par un personnage haut en couleur : Peter Mackie. Créateur du succès commercial international, le blend White Horse, Peter fut l’un des cinq Barons de l’industrie du whisky, l’un des fameux « Big Five ». Son oncle dont il héritera plus tard, n’est autre que James Logan Mackie, propriétaire de la distillerie Lagavulin sur l’île d’Islay.
Négociant
Valinch & Mallet est un embouteilleur indépendant d’origine italienne, établi par deux passionnés de whisky venant d’univers très différents. Ils sélectionnent avec passion de sublimes single casks écossais. Chaque whisky est embouteillé sans filtration à froid afin de conserver toutes ses saveurs, puis présenté dans une bouteille ornée d’une plaque métallique indiquant le numéro de fut et la distillerie d’origine.