CRAGGANMORE 18 ans 1992 S.V 46%
Single Malt, Ecosse / Speyside, 70cl, Ref: 13003
Si vous appréciez le single malt Cragganmore, vous allez être surpris (dans le bon sens du terme) par cette version riche et onctueuse. Embouteillée à 46, cette version issue d'un seul fût a été légèrement réduite et a subi une filtration très douce pour mieux en préserver et les arômes et la texture uniques.
- Description
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Détails du produit
- Type / Sous-type : Whisky / Single Malt
- Marque / Distillerie : Cragganmore
- Pays / Région : Ecosse
- Négociant : Signatory Vintage
- Gamme : The Un-Chillfiltered Collection
- Type d'embouteillage :
- Dilution : Not chill-filtered
- Degré : 46%
- Volume : 70cl
- Millésime : 1992
- Age : 18 Ans
- Tourbé : Non Tourbé
- Packaging : Tube Metal
- Réf. : 13003
Note de dégustation
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- La marque
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La marque
Cragganmore est l'une des rares distilleries Ecossaises dont l'eau de source possède un caractère minéral dur (calcaire). Elle utilise des alambics très plats dont les cols de cygne sont coudés en forme de T. Ces deux éléments conjugués expliquent en grande partie le caractère subtil et très aromatique de ce single malt. Complexe et équilibré, le single malt Cragganmore évolue entre douceur et sécheresse. En savoir plus
Négociant
La maison de négoce Signatory Vintage n’est pas l’une des plus anciennes en Ecosse, et pourtant elle a réussi à se faire une très bonne réputation auprès des grands connaisseurs de malt. Créatrice de la gamme célèbre The Prestonfield, et bien d’autres encore, elle est surtout connue pour ses embouteillages en brut de fût et sans filtrage à froid, permettant ainsi à l’amateur de gouter son whisky dans un état le plus naturel possible. Elle a aussi été l’un des tout premiers embouteilleurs indépendants à acquérir une distillerie, et propose maintenant de plus en plus de versions de l’un des single malts le plus artisanaux. En savoir plus
Gamme
La gamme The Un-Chillfiltered Collection permet aux amateurs de découvrir des single malts non-filtrés à froid, pour une expérience gustative des plus authentiques. Comme les cognacs, armagnacs et autres grands spiritueux, la plupart des whiskies sont aujourd’hui très souvent filtrés à froid. Riches, aromatiques et huileux, ces whiskies sont embouteillés à partir d'un petit lot de deux à cinq fûts avant d'être réduits à 46%. En savoir plus