CLYNELISH 18 ans 1992 S.V 46%
Single Malt, Ecosse / Highlands, 70cl, Ref: 13993
Cette version mise en bouteille par le négociant Signatory Vintage résulte de l’assemblage de 2 fûts de Hogshead mis en chai fin 1992. Elle exprime le style très frais et enjoué de Clynelish marqué par les agrumes et la menthe. Au fil du temps des notes plus lourdes de céréales, d’orge maltée et de fruits blets émergent et donnent davantage de profondeur et de complexité.
- Description
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Détails du produit
- Type / Sous-type : Whisky / Single Malt
- Marque / Distillerie : Clynelish
- Pays / Région : Ecosse
- Négociant : Signatory Vintage
- Gamme : The Un-Chillfiltered Collection
- Type d'embouteillage :
- Dilution : Not chill-filtered
- Degré : 46%
- Volume : 70cl
- Millésime : 1992
- Age : 18 Ans
- Tourbé : Non Tourbé
- Packaging : Tube Metal
- Réf. : 13993
Note de dégustation
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- La marque
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La marque
Située dans le nord des Highlands et reconstruite en 1967 sur son site d’origine, Clynelish produit depuis un malt frais et fruité dont l’essentiel est utilisé pour les blends Johnnie Walker. La distillerie d’origine ne fut pas démolie mais rebaptisée Brora en 1969. Elle produisait un Highland malt puissant et très tourbé. Celle-ci ferma ses portes en 1983 et ses mises en bouteilles sont particulièrement recherchées des collectionneurs.
Négociant
La maison de négoce Signatory Vintage n’est pas l’une des plus anciennes en Ecosse, et pourtant elle a réussi à se faire une très bonne réputation auprès des grands connaisseurs de malt. Créatrice de la gamme célèbre The Prestonfield, et bien d’autres encore, elle est surtout connue pour ses embouteillages en brut de fût et sans filtrage à froid, permettant ainsi à l’amateur de gouter son whisky dans un état le plus naturel possible. Elle a aussi été l’un des tout premiers embouteilleurs indépendants à acquérir une distillerie, et propose maintenant de plus en plus de versions de l’un des single malts le plus artisanaux. En savoir plus
Gamme
La gamme The Un-Chillfiltered Collection permet aux amateurs de découvrir des single malts non-filtrés à froid, pour une expérience gustative des plus authentiques. Comme les cognacs, armagnacs et autres grands spiritueux, la plupart des whiskies sont aujourd’hui très souvent filtrés à froid. Riches, aromatiques et huileux, ces whiskies sont embouteillés à partir d'un petit lot de deux à cinq fûts avant d'être réduits à 46%. En savoir plus