Archive CLAIRIN 2015 Vaval

CLAIRIN 2015 Vaval 51,1%

Rhum Agricole, Haiti, 70cl, Ref: 19803

Fritz Vaval est à la tête depuis 10 ans de la distillerie Arrawaks située à Cavaillon dans le sud d’Haïti dont sa famille est propriétaire depuis 1947. Il cultive sur 20 hectares de manière on ne peut plus naturelle la canne « Madame Meuze ». Absolument magnifique de finesse et de complexité, le clairin de type nazon, issu du sucre de canne pur, qu’il élabore est fermenté à partir de levures indigènes puis distillé dans une colonne en cuivre comportant 10 plateaux.

Style : Complexe. Nez : Puissant. Piment, muguet, chocolat noir. Bouche : Ample. Vanille, safran, fruits secs. Finale : Longue. Fruits rouges, canne à sucre.

Lire plus

Plus d'articles de CLAIRIN

Tous les articles : Velier

Cette référence n'est plus disponible à la vente

Non disponible

Selon les recherches et acquisitions de nos experts, certaines pièces de collection peuvent toutefois revenir en stock au fil du temps.

N'hésitez pas à prendre contact avec nous si vous souhaitez soumettre vos bouteilles.

logo

Sourceur, importateur officiel et distributeur exclusif de nombreuses marques découvertes tout autour du monde, La Maison du Whisky accompagne depuis 60 ans les amateurs de whisky et de spiritueux. Grâce à nos relations privilégiées avec les producteurs et les négociants, nous avons accès à des séries limitées et des produits inédits que nous vous proposons en avant-première et en exclusivité. Curieux et créatifs, nous sommes guidés par deux choses : la passion pour les produits et l'envie de vous les faire découvrir dans nos boutiques, sur whisky.fr ou chez les meilleurs cavistes de France. En savoir plus...

Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : incolore
  • Nez : ferme, puissant. Particulièrement pimenté (Espelette, Cayenne), le premier nez est en même temps d’une très grande élégance florale (œillet, muguet) et fruitée (poire, mirabelle de Lorraine). Il évolue sur des notes d’agrumes (citron, orange) et des notes mentholées. Puis, la réglisse du distillat s’empare progressivement de la palette aromatique.
  • Bouche : ample, racée. Très longiligne, son attaque est vanillée et safranée. Des fruits secs (datte, noix de cajou) alimentent un milieu de bouche très aérien. Du chocolat noir se déverse sur l’arrière bouche pour lui procurer beaucoup de suavité. Posée sur une remarquable amertume, elle est constamment en mouvement. Merveilleuse !
  • Finale : longue, duveteuse. Ses tannins très fins adoucissent le palais tandis que les champs de canne à sucre défilent à perte de vue. Des saveurs fermentaires côtoient des fruits rouges (framboise, fraise). D’une complexité folle et afin de prolonger le plaisir gustatif qu’elle procure, la rétro olfaction propose une nouvelle dégustation. Le verre vide n’en perd pas une miette.
La marque
lazyload

La marque

Alors que l'on dénombre à ce jour une cinquantaine de distilleries actives dans les Caraïbes, Haïti en compte à elle seule 532 ! Les productions de Clairins sont artisanales, authentiques et artistiques ! Les variétés de canne à sucre utilisées sont non hybridées et sont cultivées selon des méthodes complètement naturelles. La récolte est encore faite manuellement et le transport des cannes à la distillerie assuré par des ânes ou des charrettes à boeufs. Réalisés à partir de jus de canne frais, fermentés de façon spontanée, distillés dans des alambics chauffés à feu nu et embouteillés au degré naturel, les Clairins offrent des arômes inexplorés et surprenants. Découvrez l'univers sur le site Spirits Of Haiti

lazyload

Négociant

C’est en 1947 que la société Velier est fondée par la famille Chaix. De 1953 à 1983, cette petite société traditionnelle située dans le port de Gênes se spécialise dans l’importation et la distribution de vins, de champagnes et de spiritueux. En 1983, alors âgé de 25 ans, Luca Gargano acquiert des parts de Velier. Sous son impulsion, la société se spécialise dans l’importation de spiritueux d’exception afin d’approvisionner les plus prestigieux établissements italiens. Au début des années 90, Luca Gargano entend parler d’un stock mythique, quasi légendaire, de rhum St James qui aurait été distillé à la fin du 19e siècle. Une rencontre lui permet d’obtenir la preuve de l’existence de ce stock qui fut distillé en 1885 et embouteillé en 1952. En 1991, Luca obtient, au terme de longues discussions, l’intégralité de ce stock qu’il commercialise sur le marché italien. Depuis, ses sélections de rhums se sont multipliées pour donner naissance à des gammes exceptionnelles.

Haut de page

Veuillez patienter...

Produit Ajouté au Panier !
{{var product.name}}
Vous aimerez aussi
Continuez vos achats
Régler mes achats