CHOYA Extra Shiso
Liqueur Japonaise, Japon / Honshu - Wakayama, 70cl, Ref: 1716
Extra Shiso est, comme Extra Years et Royal Honey, les deux autres cuvées de la gamme, une umeshu issue d'une macération très prolongée des fruits allant jusqu'à deux ou trois ans. Les fruits sont d'abord plongés dans de l'alcool à 40% puis laissés jusqu'à atteindre 15% et une concentration en sucre de 291 grammes par Litre. La liqueur / crème qui en résulte est d'une intensité et acidité exceptionnelles. Elle est ensuite parfumée au shiso, donnant sa couleur rouge 100% naturelle.
Choya est le producteur le plus reconnu d'Umeshu, aussi bien au Japon qu'à l'étranger, occupant ainsi la huitième place mondiale des marques de liqueurs, en permanente progression. L'umeshu est l'alcool d'ume, un fruit que l'on appelle souvent « prune japonaise », mais il s'agit plutôt d'un fruit proche de la mirabelle, entre prune et abricot.
- Description
-
Détails du produit
- Type / Sous-type : Liqueur Japonaise / Umeshu
- Marque / Distillerie : Choya
- Pays / Région : Japon
- Négociant : Embouteilleur Officiel
- Degré :
- Volume : 70cl
- Packaging : Tube
- Réf. : 1716
Note de dégustation
-
Aucun commentaire disponible
- La marque
-
La marque
Fondée en 1914 et spécialisée dans la production de liqueur de prune depuis 1959, Choya est la marque no 1 mondiale de umeshu, connue partout au Japon. Souvent traduit comme simple "liqueur," ou encore "vin" de prune, l'umeshu est en réalité une boisson traditionnelle qui met en valeur un fruit unique au Japon. Pendant longtemps difficile à trouver en Europe, Choya commercialise actuellement quelques expressions haut-de-gamme et exclusives : à base d’alcool neutre, chaque cuvée repose en cuve pendant deux ans avant d’être embouteillée, sans colorants et édulcorants artificiels, au degré idéal de 17%.