CAOL ILA 11 ans 1999 S.V 46%
Single Malt, Ecosse / Islay, 70cl, Ref: 15054
Un Caol Ila particulièrement riche et expressif. Dès le premier nez, on est saisi par sa richesse aromatique et le parfait équilibre entre la tourbe, l'iode et la fumée d'une part et les fruits frais aux épices d'autre part. Un single malt fumé d'une rare intensité !
- Description
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Détails du produit
- Type / Sous-type : Whisky / Single Malt
- Marque / Distillerie : Caol Ila
- Pays / Région : Ecosse
- Négociant : Signatory Vintage
- Gamme : The Un-Chillfiltered Collection
- Type d'embouteillage :
- Dilution : Not chill-filtered
- Degré : 46%
- Volume : 70cl
- Millésime : 1999
- Age : 11 Ans
- Tourbé : Très Tourbé
- Packaging : Tube Metal
- Réf. : 15054
Note de dégustation
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- La marque
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La marque
Proche de l'orge maltée fumée, Caol Ila se révèle également marin, végétal, huileux et tourbé. Les récents embouteillages officiels, particulièrement expressifs, possèdent un caractère tourbé et fumé intense ainsi qu'un bel équilibre sucré/salé. Les embouteilleurs indépendants, Gordon & MacPhail et Signatory Vintage proposent également de magnifiques versions de ce single malt. Les alambics de la distillerie Caol Ila, de grande taille et en forme d'oignon expliquent en grande partie le caractère plutôt léger et très fin de ce single malt. En savoir plus
Négociant
La maison de négoce Signatory Vintage n’est pas l’une des plus anciennes en Ecosse, et pourtant elle a réussi à se faire une très bonne réputation auprès des grands connaisseurs de malt. Créatrice de la gamme célèbre The Prestonfield, et bien d’autres encore, elle est surtout connue pour ses embouteillages en brut de fût et sans filtrage à froid, permettant ainsi à l’amateur de gouter son whisky dans un état le plus naturel possible. Elle a aussi été l’un des tout premiers embouteilleurs indépendants à acquérir une distillerie, et propose maintenant de plus en plus de versions de l’un des single malts le plus artisanaux. En savoir plus
Gamme
La gamme The Un-Chillfiltered Collection permet aux amateurs de découvrir des single malts non-filtrés à froid, pour une expérience gustative des plus authentiques. Comme les cognacs, armagnacs et autres grands spiritueux, la plupart des whiskies sont aujourd’hui très souvent filtrés à froid. Riches, aromatiques et huileux, ces whiskies sont embouteillés à partir d'un petit lot de deux à cinq fûts avant d'être réduits à 46%. En savoir plus