Secrets de fabrication
CALEDONIAN 45 ans 1965
Single Grain, Ecosse / Lowlands, 70cl, Ref: 15938
Fondée en 1855 à l’ouest de Haymarket, la distillerie prit d’abord le nom d’Edinburgh rapidement changé en Caledonian.
Quand Barnard la visita en 1886, c’était la plus grande distillerie de grain d’Ecosse avec une production annuelle de 9 millions de litres. Fermée par UDV en 1988 puis démantelée, elle abrite sur son site des résidences privées. Douceur au nez et profondeur en bouche avec la belle maturité du grain.
- Description
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Détails du produit
- Type / Sous-type : Whisky / Single Grain
- Marque / Distillerie : Caledonian
- Pays / Région : Ecosse / Lowlands
- Négociant : Part Des Anges
- Gamme : Closed Distilleries
- Type d'embouteillage :
- Dilution : Cask strength
- Degré :
- Volume : 70cl
- Millésime : 1965
- Age : 45 Ans
- Tourbé : Non Tourbé
- Packaging : Etui
- Réf. : 15938
Note de dégustation
- Nez : Intense, riche. Pâtissier. Flan au lait de coco. Abricots pochés dans un sirop vanillé. Sucre d’orge. Touche de citron.
- Bouche : Onctueuse et crémeuse. Notes de chêne fondues dans des saveurs fruitées.
- Finale : Sèche, délicatement épicée.
- La marque
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Négociant
Fondée en 2005 par Thierry Richard et Laurent Buob, cette petite société de négoce propose une large sélection de whisky, de champagne et de cognac. Avec une volonté de mettre en lumière les petits producteurs et produits atypiques, les différents embouteillages de la collection ne manquent jamais d'intérêt. Qu'il s'agisse de champagne récemment dégorgé, de cognac grande champagne embouteillé sans coloration ou de whisky single grain en provenance d'une distillerie fermée, l'amateur éclairé à la recherche de spiritueux rares et exceptionnels y trouvera son bonheur.
Gamme
A travers la gamme Closed Distilleries, la petite maison de négoce française La Part des Anges s’attache à faire revivre des distilleries disparues, qu’elles produisent des whiskies de grain ou de malt. Constituant une collection de quelques-uns des embouteillages les plus rares, tous ces différents single malts et single grains - écossais et japonais - affichent fièrement un millésime et sont pour la plupart mis en bouteille sans réduction et sans filtration à froid.