Les single malts Benromach sont faits selon une méthode manuelle qui repose sur le savoir-faire des maîtres distillateurs, et vieillis exclusivement en fûts de premier remplissage. L’identité des embouteillages Benromach saluent l’histoire et l’authenticité de cette distillerie fondée en 1898, par la capsule roug...En savoir plus
Les single malts Benromach sont faits selon une méthode manuelle qui repose sur le savoir-faire des maîtres distillateurs, et vieillis exclusivement en fûts de premier remplissage. L’identité des embouteillages Benromach saluent l’histoire et l’authenticité de cette distillerie fondée en 1898, par la capsule rouge symbolisant l'iconique cheminée du lieu et le logo, inspiré d'un panneau anciennement placé sur le toit en pagode. Cet embouteillage distillé en 2012 et embouteillé brut de fût, est une véritable petite bombe aromatique. Vieilli uniquement en fûts de premier remplissage ex-bourbon et sherry oloroso, il dévoile des notes puissantes d'épices, de fruits noirs et rouges confits ainsi que de chocolat. Comme presque toutes les expressions Benromach, il possède un caractère légèrement fumé d'un grand raffinement. Un très beau single malt disponible en édition limitée.
Complexe et fumé. Fruits rouges et noirs, bouquet d'épices, chocolat noir
Notes de dégustation
Nez : Riche et épicé. <br>Notes de fruits noirs, agrémentées de cannelle et de clou de girofle. A l'aération, les arômes évoluent sur les framboises et le chocolat noir
Bouche : Fruitée et fumée. <br>Au départ, les fruits imbibés de notes de sherry se mêlent à une touche subtile de fumée et une pointe de zeste d'orange. La dégustation se poursuit par des notes de pommes fraîches et de poivre noir moulu
Finale : Longue et gourmande. <br>Fumée douce, fruits rouges