YONAGUNI Ippanshu 30%
Awamori, Japon / Okinawa, 70cl, Ref: 1764
Cette cuvée non-vieillie (ippanshu veut dire "alcool ordinaire") de l'awamori de la marque Yonaguni est produite sur l'île du même nom. Distillé à base de riz du type indica, importé de la Thaïlande, c'est sans doute le plus ancien et le plus traditionnel des alcools de l'archipel d'Okinawa, créé à l'époque où les îles étaient encore indépendantes du Japon. Mis en bouteille à 30%, considéré comme le degré idéal pour ce genre de boisson, il présente des notes épicées de poudre de riz, de même que de fleurs et de fruits (litchi).
C’est un alcool de longue histoire, dont les origines remontent jusqu’au 15ème siècle et dont les techniques de fabrication auraient été apportées par des commerçants de l’Asie du Sud-ouest. Le terme « ippanshu » désigne un awamori non-vieilli, « kusu » un awamori âgé, et « hanasaki » une cuvée spéciale, unique à l’île de Yonaguni. La distillerie de Sakimoto Shuzo est la plus ancienne sur l’île de Yonaguni – située à seulement 150 km de Taïwan - et l’une de seulement trois dans l’archipel à produire le « hanasaki ». Cette sous-catégorie très spéciale d’awamori titre à 60,5% d’alcool et fut anciennement réservée exclusivement à la consommation personnelle de la famille royale d’Okinawa. Ayant perdu tout son stock de vieil awamori pendant la deuxième guerre mondiale, Sakimoto Shuzo fait partie des nombreuses distilleries sur Okinawa à œuvrer pour le futur, en reconstituant peu à peu sa collection en cours de vieillissement.
- Description
-
Note de dégustation
- Couleur : sans couleur
- Nez : Doux et subtil. assez crémeux. des notes encores distinctes de riz bouilli, de riz au lait, de lait de soja et de fromage dur (comté).
- Bouche : Douce et soyeuse. Très ronde avec une belle texture. Se rapproche beaucoup d'une vodka de pomme de terre. Une touche de rusticité lui donne de la charme.
- Finale : Assez longue mais discrète. La texture est marquante, avec une forte sensation de céréal brun (orge, blé etc.) qui évolue vers des notes de fruits tropicaux (banane).
- La marque
-
La marque
Sakimoto Shuzo est la plus ancienne distillerie sur l’île de Yonaguni, située à seulement 150 km de Taïwan. Cette distillerie fait partie des trois dans l’archipel à produire le « hanasaki ». Cette sous-catégorie très spéciale d’awamori titre à 60,5% d’alcool et fut à l’origine exclusivement réservée à la consommation personnelle de la famille royale d’Okinawa. Ayant perdu tout son stock de vieil awamori durant la seconde guerre mondiale, Sakimoto Shuzo œuvre, comme de nombreuses distilleries d’Okinawa, pour le futur en reconstituant peu à peu sa collection en cours de vieillissement.
- Livraison et paiement
-
LIVRAISON EN FRANCE MÉTROPOLITAINE ET DANS LE MONDE
LIVRAISON OFFERTE
dès 130€ en France métropolitainedès 250€ en Allemagne, Pays-Bas, Belgique, Espagne, Italie, Grande Bretagne et LuxembourgLIVRAISON EXPRESS
en point relais ou à domicile.
EMBALLAGE SOIGNÉ ET SÉCURISÉ
RARETES
LIVRAISON SPÉCIALEPour ces bouteilles rares,
seul DHL assure les garanties suffisantes pour une livraison en toute sérénité.PAIEMENT ET GARANTIES WHISKY.FR
PAIEMENT SÉCURISÉ
Paypal, Dalenys
PAIEMENT PAR VIREMENT
Bank Transfer
SATISFACTION CLIENTSERVICE CLIENT
tel : 09 70 83 03 60
lundi au vendredi - de 9h à 19h
samedi - de 10h à 19h
La Maison du Whisky vous recommande
Francis L. publié le 31/07/2020 suite à une commande du 08/07/2020
Parfait !
Azzopardi K. publié le 04/11/2019 suite à une commande du 28/10/2019
very good product