ABERLOUR 1967 47,7%
Single Malt, Ecosse / Speyside, 70cl, Ref: 15920
Issu d’un fût de bourbon, embouteillé au degré naturel et filtré à température ambiante, ce vénérable Aberlour a tout d’un vieux sage. Il prend son bâton de pèlerin pour aller porter la bonne parole auprès des amateurs de single malts accomplis. Son discours s’appuie sur des arguments persuasifs : noblesse et fraîcheur d’expression, des fleurs et des fruits à profusion, de nombreuses épices… Il nous rappelle qu’au confluent des rivières Spey et Lour, en plein coeur du Speyside, se trouve un haut lieu de distillation : Aberlour.
Edition limitée à 25 bouteilles
- Description
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Détails du produit
- Type / Sous-type : Whisky / Single Malt
- Marque / Distillerie : Aberlour
- Pays / Région : Ecosse
- Négociant : Embouteilleur Officiel
- Degré : 47,7%
- Volume : 70cl
- Millésime : 1967
- Tourbé : Non Tourbé
- Packaging : Coffret
- Réf. : 15920
Note de dégustation
- Couleur : jaune doré à reflets vieil or.
- Nez : nuancé, complexe. Ses notes de vieux bois et de boîte à cigares mettent en exergue sa noblesse d’expression et sa grande maturité. Les épices (poivre gris, badiane) lui procurent dynamisme et vivacité. Il évolue sur les fleurs capiteuses (chèvrefeuille, concrète d’iris) et sur les fruits mûrs (mirabelle, abricot).
- Bouche : vive, mélange de tilleul et d’eucalyptus, son attaque fait preuve d’originalité (tomate verte, concombre). Tonique, le milieu de bouche est épicé (cardamome, réglisse). La confiture de coing et les pétales de rose lui confèrent ensuite plus de suavité. En point d’orgue, elle restitue le parfum capiteux de la pivoine.
- Finale : longue, délicate. Ce parfum se prolonge indéfiniment. D’une grande distinction, elle évolue sur les fruits exotiques (ananas, kiwi), la marmelade et la pâte d’amande. Charnue, elle gagne encore en élégance et en précision, la réglisse s’est transformée en bâton, les pétales de ses fleurs se sont légèrement flétries. Le verre vide est chocolaté (fève de cacao) et végétal (havane).
- La marque
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La marque
ABERLOUR, DE NATURE GÉNÉREUSE DEPUIS 1879.
Depuis 1879, les Single Malts Aberlour puisent leur goût unique dans la généreuse terre d’Aberlour, au Nord de l’Ecosse. C’est sur les rives verdoyantes de la Lour et de la Spey que James Fleming installa sa distillerie. Leur eau pure est l’un des ingrédients essentiels des single malts Aberlour. Également utilisée pour la production, elle est ensuite naturellement filtrée sur le site de la distillerie puis rendue purifiée à la nature. Quant à l’orge, elle est récoltée dans un rayon de 24 km autour de la distillerie.En savoir plus
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Pierre-alexandre R. publié le 14/12/2020 suite à une commande du 27/11/2020
Très belle édition, tourbe et vanille
Client anonyme publié le 11/10/2020 suite à une commande du 23/09/2020
très bon , une tourbe très surprenante mais très agréable à découvrir
Dominique B. publié le 12/08/2020 suite à une commande du 21/07/2020
Un super bourbon
Simon F. publié le 31/07/2020 suite à une commande du 04/07/2020
agréablement surpris, et une belle découverte.