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WHISKY MAGAZINE Numero 37

WHISKY MAGAZINE – SPECIAL IRLANDE & IRISH WHISKEY – mars / avril 2010
A l’occasion de la Saint-Patrick, Martine Nouet vous emmène sur les routes irlandaises à la découverte des plus fameux pubs de la verte Erin. Ambiance et dépaysement garantis ! Ce 17 mars est aussi l’occasion de (re)découvrir deux monuments du patrimoine irlandais : la défunte Tullamore Dew dont seule la marque a survécu et le chaud bouillant Irish coffee qui a séduit la planète entière. Mais ce numéro de Whisky Magazine s’intéresse aussi à l’une des plus traditionnelle distillerie d’Ecosse, The Balvenie, et revient sur la disparition progressive des levures de brasserie.

au sommaire : news : Whisky Live Aquitaine, Saint-Patrick, Icons of whisky 2010, Glenmorangie Private collection, Jura Manager’s Choice Dossier : sur la route des pubs irlandais Nostalgie : Tullamore Dew Distillerie : The Balvenie Technique : La levure Collector : Yoichi 1989, Bruichladdich organic 2003, Garnheath Grain 1969 Gastronomie : Olivier Belin, Auberge des Glazicks, à Plomodiern (29) Cuisine : L’Irish coffee en 5 versions. Fun : l’actualité du whisky vu par Serge Valentin + les meilleurs « closed distilleries » des highlands. Lieux : les bonnes adresses en Belgique (part 2) Bonnes adresses : Caves, bars, restaurants, distilleries Dégustations :

  • The Balvenie – 17 ans – Madeira cask – 43%
  • Benrinnes – 23 ans – 58,8%
  • Black Bull – 12 ans – 50%
  • Brora – 30 ans – 58,8%
  • Caol Ila – 10 ans unpeated – 65,8%
  • Edradour – Caledonia selection – 46%
  • Evan Williams – Single barrel 2000 – 43,3%
  • Forty Creek – Port Wood Reserve – 45%
  • Glen Grant – 1972 – 51,8%
  • Glenmorangie – Nectar d’or – 46%
  • Glann Ar Mor – second embouteillage – 46%
  • Glenglassaugh – The spirit that blushes to speak its name – 50%
  • Imperial – 1997 – 12 ans – closed distilleries – 55%
  • Islay Reserve Blended Malt – BBR – 46%
  • Lagavulin – 12 ans – 59,9%
  • Littlemill – 1991 – 17 ans – closed distilleries – 55%
  • Mannochmore – 18 ans – 54,9%
  • Old Forester – 1997 – 12 ans – 48,5%
  • Pittyvaich – 20 ans – 57,5%
  • Port Ellen – 30 ans – 57,7%
  • Springbank – Madeira Wood – 55,1%
  • Talisker – 25 ans – 54,8%
  • Talisker – 30 ans – 53,1%
  • Tomatin – 15 ans – 43%
  • Tomatin – 18 ans – 43%
  • Tomatin – 25 ans – 43%

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    Créé en février 2004, Whisky Magazine & Fine Spirits est le seul magazine français consacré aux spiritueux en général et au whisky en particulier. Journal haut de gamme, il s’inscrit dans la tendance actuelle, privilégiant la qualité au détriment de la quantité. Whisky Magazine & Fine Spirits aborde toutes les facettes de l’univers des spiritueux : leur histoire, les pays producteurs, les distilleries, les marques, les techniques de fabrication, les personnalités, sa culture. Sans oublier de très nombreux commentaires de dégustation.

     

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