WHISKY MAGAZINE Numero 25

WHISKY MAGAZINE – SPECIAL IRISH WHISKEY – mars-avril 2008
Officiellement, cela fait 400 ans que l’on distille du whiskey en Irlande. Quelle merveilleuse occasion de célébrer avec encore plus d’ardeur la Saint-Patrick et le whiskey irlandais, Bushmills en tête. Mais l’Ecosse – passée avec Rosebank, présente avec un focus sur Knockdhu qui produit le délicat Ancnoc – est aussi de la fête. En particulier le temps d’un dîner somptueux au Ritz à Londres autour de The Glenlivet. Et puis comme la gastronomie est aussi une affaire française, c’est à Gilles Choukroun de l’Angl’Opéra que Whisky Magazine est allé rendre visite.

au sommaire : News :Whisky Live Strasbourg, Whisky Live Verviers, Saint-Patrick, The Glenrothes, Icons of whisky Histoire : 400 ans de distillation en Irlande Identité : L’identité des whiskeys irlandais Dossier : Le réchauffement climatique. L’impact sur le whisky (pt 2) Distillerie: Knockdhu / anCnoc Nostalgie : Rosebank Technique: Le brassage Focus : The Macallan 10 ans Gastronomie : Angl’Opéra – Gilles Choukroun Cuisine : The Glenlivet au Ritz London : pastilla de canard, bar rôti, camembert et chutney, tiramisu Cigare : The Irishman (superior blend) 40%, W&M Sherry cask malt 2000 43%, Dalmore 15 ans 40% et The Macallan 1851 Inspiration 41.3% Vs Cumpay Piramide Fun : l’actualité du whisky vu par Serge Valentin Lieux : l’Alsace Bonnes adresses : Caves, bars, restaurants, distilleries Dégustations :

  • Arran – 8 ans – Valdespino Fino cask – 50%
  • Arran – 8 ans – Tokaji cask – 55%
  • Blair Athol – 1974 – 46%
  • Brora – 30 ans – 2007 – 55.7%
  • Bowmore – Legend – 40%
  • Bowmore – 16 ans – 53.1%
  • Bruichladdich – 1991 – 46%
  • Compass Box – Canto Cask – 53.2%
  • Caol Ila – 8 ans – Unpeated – 64.9%
  • Caol Ila – 1995 – Moscatel finish – 43%
  • Caol Ila – 1996 – 56.7%
  • Chivas Regal – 25 ans – 50%
  • Clynelish – 1992 – Oloroso finish – 46%
  • Ginkgo – 46%
  • Glengoyne – Burnfoot – 40%
  • Guillon – finition Champagne – 40%
  • Highland Park – 21 ans – 47.5%
  • Jameson – Rarest Vintage Reserve – 46%
  • Lagavulin – 1991 – Pedro Ximenez – 43%
  • Le Chevaillier – fût acacia – 43%
  • MackMyra – Preludium – 50.5%
  • Oban – 1992 – Manzanilla finish – 43%
  • Old Pulteney – 12 ans – 40%
  • Old Pulteney – 17 ans – 46%
  • Old Pulteney – 21 ans – 46%
  • Rittenhouse – 23 ans – 50%
  • Smokehead – extra rare – 40%
  • Talisker – 57° North – 57%
  • Talisker – 2007 – 25 ans – 58.1%
  • Talisker – 2007 – 30 ans – 50.7%
  • Talisker – Amoroso finish – 45.8%
  • The Glenlivet – 1971 – 46%
  • The Glenrothes – 25 ans – 43%
  • The Macallan – Gran Reserva – 12 ans – 45.6%
  • Thor Boyo – 42%
  • Tomintoul – 12 ans – Oloroso Sherry cask – 40%
  • Tomintoul – Peated – 40%
  • Yamazaki – 1980 – 56%

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    Créé en février 2004, Whisky Magazine & Fine Spirits est le seul magazine français consacré aux spiritueux en général et au whisky en particulier. Journal haut de gamme, il s’inscrit dans la tendance actuelle, privilégiant la qualité au détriment de la quantité. Whisky Magazine & Fine Spirits aborde toutes les facettes de l’univers des spiritueux : leur histoire, les pays producteurs, les distilleries, les marques, les techniques de fabrication, les personnalités, sa culture. Sans oublier de très nombreux commentaires de dégustation.

     

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