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VOYER Extra Carafe

Cognac, France / Poitou-Charentes 70cl Ref: 4456

En dégustant François Voyer Extra, on est plongé au cœur du secret du Premier Cru de Cognac : l'équilibre idéal entre notes fruitées et notes boisées s'exprime à merveille. François Voyer Extra est un assemblage d'eaux-de-vie de 32 à 40 ans d'âge, distillées sur les lies et vieillies en fûts de chêne neufs du Limousin de chauffe moyenne pendant 3 ans, puis en tonneaux dans un chai humide. La réduction à l'eau distillée s'est faite de manière progressive (diminution maximale de 1 à 2% par addition tous les ans) afin d'apporter le maximum de finesse et de complexité.

A déguster pur afin de profiter au mieux de sa grande complexité. Un glaçon peut toutefois le présenter sous un jour nouveau et révéler des tonalités aromatiques inédites. Prenez le temps de le laisser reposer dans le verre avant de le déguster, puis mettez quelques gouttes sur la langue, et laissez s’exprimer la multiplicité des parfums.

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Description

Détails du produit

Récompenses

Médaille d'Or, Concours Général Agricole, Paris 2010 Coup de Coeur, Guide Hachette 2010 90-95 Wine Enthusiast

Avis d'experts

Revue des Vins de France 2010 : « Tout ce que l’on peut attendre de mieux d’une Grande Champagne hyper douée. »
Martine Nouet, Cognac Magazine 2010 : « Toute l’élégance et le charme de la Grande Champagne.»

Note de dégustation

  • Couleur : acajou foncé.
  • Nez : la Grande Champagne atteint sa plénitude ! Un festival d'arômes exceptionnels : cannelle, girofle, vanille, épices, fruits secs (noix) se mêlent à ce parfum inimitable de boîte à cigares qui caractérise quelques-unes des plus vieilles eaux-de-vie.
  • Bouche : équilibre parfait entre les arômes et cette douceur néanmoins charpentée.
La marque

La marque

Avant tout, la Maison Voyer est une famille de viticulteurs. Bien que l'histoire de cette famille remonte à plusieurs générations, l’existence du vignoble n’est certifiée qu’à partir des années 1870, lorsque Paul & Emma, grands-parents de l’actuel distillateur Guy, en ont pris les rênes. Situé au sein de la Grande Champagne, le vignoble s'étend sur 29 hectares, composé d’ugni blanc à 100%, monté en cordon haut et cultivé selon les méthodes de la conduite raisonnée. Les vins produisent des eaux-de-vie longues à vieillir, dont l’apogée est souvent observée après 50 ans. C'est de cette force à vieillir lentement que naissent la finesse aromatique, la puissance et la noblesse de ces cognacs à la fois souples et longs en bouche.

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