• Week-end spécial -15% sur tous les cognacs jusqu’au 12 décembre 2016 minuit
Archive TAKAMAKA Rhum Vesou Saint Andre

TAKAMAKA Rhum Vesou Saint Andre

Rhum, Seychelles 70cl Ref: 16810

L’an dernier, nous avions été conquis par les éclairs au chocolat du 8 ans d’âge de la distillerie Saint André. Cette année, c’est à une dégustation encore plus gourmande que nous vous convions, celle de son rhum blanc de vesou (agricole). En effet, celui-ci propose une kyrielle de desserts, tous plus savoureux les uns que les autres. Par ailleurs, il brille également par sa suavité, son équilibre et ses notes florales.

Lire plus

Cette référence n'est plus disponible à la vente

Non disponible

Selon les recherches et acquisitions de nos experts, certaines pièces de collection peuvent toutefois revenir en stock au fil du temps.

N'hésitez pas à prendre contact avec nous si vous souhaitez soumettre vos bouteilles.

Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : irisée.
  • Nez : onctueux, soyeux. Centré sur lui-même, il dévoile tout d’abord des notes de fruits secs (amande, noix de cajou). Puis, il s’ouvre sur la canne à sucre. Floral (géranium), il est également vanillé. Le jus de canne coule à flots, ses miels sont exquis et exotiques. Son harmonie est source de voyages à venir.
  • Bouche : avec le même soyeux, elle se répand, inondant les papilles de saveurs florales (lavande, pétale de rose, freesia), fruitées (litchi, kaki) et mentholées. Tout autant persuasive que le nez, elle fait preuve de toujours plus de suavité et d’exotisme. Des premières épices font leur apparition (gingembre, girofle, muscade).
  • Finale : suave, gourmande. Une tarte à l’abricot, à la rhubarbe, un éclair au chocolat ou bien encore, un baba au rhum, voilà les desserts qu’elle nous laisse choisir. Elle se fait au fur et à mesure plus orientale dans le choix de ses pâtisseries. Le verre vide revient sur le vesou.
La marque

La marque

Fondée par Richard et Bernard d’Offay en 2002, la distillerie Trois Frères se situe sur l’île de Mahé aux Seychelles, dans l’océan indien. Elaborés à partir de cannes à sucres cultivées aux Seychelles sur un sol granitique et non volcanique, les rhums de Takamaka sont marqués de l’empreinte d’un terroir très différent des autres régions productrices. Takamaka produit deux types de rum, un « heavy rum » de type agricole distillé dans des alambics traditionnels à pot particulièrement aromatique et un « light rum » distillé en colonne. C’est à partir de ces deux variétés que les frères d’Offay élaborent toute leur gamme.

Haut de page
Haut de page
Avis clients
Donnez votre avis

Avis des internautes

Avis sur TAKAMAKA Rhum Vesou Saint Andre

Pas d'avis pour ce produit.

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Veuillez patienter...

Produit Ajouté au Panier !
{{var product.name}}
Vous aimerez aussi
Continuez vos achats
Régler mes achats