Joseph Akhavan

Joseph Akhavan Bartender
Après deux ans (un an et demi en tant que chef barman) au Mama Shelter, Joseph a ouvert La Conserverie au printemps 2011. Mettant en avant des fabrications maison (orgeat bio maison, bitters, sirops, shrubs, infusions etc.), Joseph considère que le métier de barman est celui d'un artisan : ce qu'il peut faire de ses propres mains il doit le faire. Son concept est de proposer un maximum de cocktails qu'on ne retrouve ailleurs et de refuser les choix faciles (pas de mojito, pas de cuba libre, pas de coca, ni de Red Bull, et pas de pression) et de toujours s'assurer que se collègues savent de quoi ils parlent, afin de créer un véritable lien avec ses invités. Gagnant du concours cocktail Nikka Perfect Serve en 2011, il est parti au Japon et a aussi voyagé en Espagne, Ecosse, Russie, Pologne, Suède, Hong-Kong et Allemagne. En dehors de son travail derrière le bar de la Conserverie, Joseph est Ambassadeur pour Cartron, et fait partie de Liquid Liquid Collectif.

  • Conseil : Ne surtout pas s'arrêter à l'étiquette d'une bouteille ou à la réputation mercantile d'un produit, il faut savoir se faire sa propre opinion et aller au-delà des préjugés, ne jamais dire "je n'aime pas" sans avoir vraiment essayé! Ne pas hésiter à expérimenter, à comparer à l'aveugle...
  • Cocktail préféré : Brandy Crusta / Sherry Cobbler
  • Spiritueux préféré : Chartreuse Jaune
  • Bar préféré : Death & Co., New York

15 articles

Par ordre croissant

Grille Liste

15 articles

Par ordre croissant

Grille Liste

A déguster au Whisky Live Paris
24-25 Septembre 2016

Veuillez patienter...

Produit Ajouté au Panier !
{{var product.name}}
Vous aimerez aussi
Continuez vos achats
Régler mes achats