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Gamme Single Pot Still
Meilleure vente REDBREAST 15 ans Single Pot Still

REDBREAST 15 ans Single Pot Still 46%

Single Pot Still, Irlande / Cork County 70cl

Réf. : 349

Fin 2005, pour les 50 ans de La Maison du Whisky, la distillerie Midleton avait embouteillé pour la première fois de son histoire une Redbreast de 15 ans d’âge. Cette édition limitée avait fait à l’époque grand bruit. Nous sommes heureux de vous proposer cette seconde édition qui ressemble, comme deux gouttes d’ « Irish Whiskey » à sa devancière, la noix de coco, l’iris et la fève de cacao en plus.

Avec la création d'une appellation dédiée, Redbreast est devenu un Single Pot Still (tous les pure pot stills actuels proviennent d'une seule distillerie: on a donc décidé de mettre en valeur ce fait, de la même manière que les distilleries écossaises avec leurs les single malts et single grains).
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Description

Détails du produit

Récompenses

Meilleur Pot Still du Monde, World Whiskies Awards 2014 Médaille d'Argent, Outstanding, International Wine & Spirit Competition 2013 97/100 Extraordinary, Ultimate Recommendation, Ultimate Spirits Challenge 2013 Médaille d'Argent, International Spirits Challenge 2012 Médaille d'Or, International Wine & Spirit Competition 2012 Médaille d'Or, San Francisco World Spirits Competition 2012 Double Médaille d'Or, San Francisco World Spirits Competition 2011 94/100 Excellent, Highly Recommended, Ultimate Spirits Challenge 2011 Médaille d'Argent, International Spirits Challenge 2011 Finaliste meilleur rapport qualité/prix, World Whisky Awards 2011 Meilleur Whiskey Irlandais Pot Still de l'année, Whisky Bible 2011 Médaille d'Or, International Spirits Challenge 2010 82/100, Médaille d'Or, Malt Maniacs Awards 2010

Avis d'experts

Noté 85 points par Serge Valentin sur Whiskyfun, 2 novembre 2012

Note de dégustation

  • Couleur : or à reflets vieil or.
  • Nez : racé, capiteux. La céréale, le citron vert, la camomille et le curry, voilà les premiers parfums qu’il nous propose. Une petite pellicule de goudron s’efface ensuite pour laisser place aux fameux fruits rouges (cassis, mûre) qui ont fait la réputation de cet Irish Whiskey. Il se prolonge sur la vanille, les épices (cannelle, girofle) et les fruits confits (abricot).
  • Bouche : pétillante, allègre. On croque à même la chair, des baies de cassis et des fruits de la passion. La seconde gorgée dévoile des notes végétales de bois vert et d’ylang-ylang. La frangipane et le pain d’épices lui procurent de la consistance. La vanille s’est transformée en cardamome, en fraise des bois et en groseille à maquereau
  • Finale : longue, légèrement tannique. Elle propose un éventail considérable de fruits. Pour certains, la sensation duveteuse de leur peau est du plaisir à l’état pur. Pour d’autres, on se délecte de leur jus sucré, pour d’autres encore, leurs parfums exotiques sont envoûtants.
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