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PERE LABAT 1995

Rhum, France / Marie Galante 70cl Ref: 18061

Si le nez de ce Père Labat est généreux, expansif et capiteux, en revanche, la bouche préfère laisser au dégustateur le soin de choisir le chemin qu’il souhaite prendre pour arriver jusqu’à elle. Une fois arrivé à bon port, un plateau de fruits mer lui est gentiment offert ainsi qu’un verre de Père Labat 1995.

Profil : Ample. Agrumes, miel de sapin. Exotique

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Description

Détails du produit

Avis d'experts

88 points, Serge Valentin sur Whiskyfun.com, 6 novembre 2013

Note de dégustation

  • Couleur : vieil or soutenu.
  • Nez : ample, précis. De la vanille bourbon, des agrumes (citron, pamplemousse) et des fruits exotiques (ananas, banane) enrobent un distillat incroyablement frais et juteux (vesou). Il évolue sur le baume du tigre et sur des notes miellées (sapin). Floral (chèvrefeuille), il fait preuve de beaucoup de finesse et de présence terreuse et réglissée.
  • Bouche : douce, équilibrée. Dans un premier temps, elle retranscrit fidèlement le nez, rien ne manque. A y regarder de plus près, elle nous fait visiter Marie-Galante de fond en comble. Des fruits exotiques (banane, mangue, passion, ananas), des cannes à sucres tout juste coupées et des plantes tropicales constituent son décor. Elle évolue sur la vanille-bourbon.
  • Finale : longue, duveteuse. Elle se rapproche de la mer et se montre même iodée. En cela, elle appelle à la dégustation d’un plateau de fruits de mer. Son jus est délicatement épicé (cannelle, gingembre). La rétro olfaction est mentholée et le verre vide végétal (canne à sucre).
La marque

La marque

Située depuis 1863 sur l’île de Marie-Galante, à Grand Bourg, la petite distillerie Poisson élabore un rhum agricole très célèbre. Celui-ci a été baptisé Père Labat, en hommage à un moine missionnaire connu pour avoir non seulement relaté ses aventures antillaises au 18e siècle, mais aussi amélioré le fonctionnement des alambics utilisés à cette époque.

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