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PERE LABAT 1989

Rhum, France / Marie Galante 70cl Ref: 18062

Cette vénérable version du rhum du Père Labat est enrobée d’une fiche couche de poudre de riz et de cacao qu’il faut soulever délicatement. Dès lors, elle révèle sans retenue aucune toute la délicatesse de ses arômes fruités, floraux et vanillés ainsi que la puissance de ses saveurs épicées et plantureuses.

Profil : fin, élégant. Vanillé et camphré. Fruits exotiques (ananas, banane). Sucre de canne et rhubarbe. Fleurs capiteuses (lys, orchidée). Agrumes confits (orange, clémentine).

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Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : vieil or à reflets topaze.
  • Nez : fin, élégant. Le premier nez est vanillée et camphré. Ensuite, des fruits exotiques (ananas, banane) côtoient du sucre de canne et de la rhubarbe. Il évolue vers des fleurs capiteuses (lys, orchidée). Des agrumes confits (orange, clémentine) constituent son point d’orgue.
  • Bouche : plutôt vive, elle se montre en même temps délicatement florale (rose) et épicée (safran). Son acidité procure au milieu de bouche beaucoup d’allant et de légèreté. Elle se prolonge sur les plantes aromatiques (tilleul, verveine, sauge). Une fine note poudrée (cacao, riz) imprègne l’intégralité du palais.
  • Finale : dense, raffinée. Elle déploie sereinement son caractère tropical marqué par des fruits exotiques, du sucre de canne et des fleurs capiteuses (gardénia, géranium). Fraîchement mentholée, elle se montre même anisée. La rétro olfaction est duveteuse (fond d’artichaut) et chocolatée. Le verre vide est fruité, vanillé et capiteux.
La marque

La marque

Située depuis 1863 sur l’île de Marie-Galante, à Grand Bourg, la petite distillerie Poisson élabore un rhum agricole très célèbre. Celui-ci a été baptisé Père Labat, en hommage à un moine missionnaire connu pour avoir non seulement relaté ses aventures antillaises au 18e siècle, mais aussi amélioré le fonctionnement des alambics utilisés à cette époque.

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