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VALDESPINO El Candado Pedro Ximenez

Xeres, Espagne / Andalousie 75cl Ref: 2505

Issu du cépage Pedro Ximenez, El Candado a séjourné pendant 12 ans en fûts selon la pratique de la Solera. Traditionnellement, le cépage Pedro Ximenez sèche au soleil pendant 21 jours.

La Maison Valdespino est la plus ancienne de la ville de Jerez (1264). Elle est propriétaire du Clos de Macharnudo, le plus beau terroir de l'appellation. De cette terre pauvre et crayeuse, appelée alabriza, elle tire son Fino, l'Inocente, ainsi que ses meilleurs Amontillados. Ces vins élaborés sans concession à la modernité sont élevés en fûts sous un voile protecteur de levures (la flor), qui leur communique un goût sz noix et d'amande propre aux grands vins de Xérès. La maison Valdespino produit des vins blancs secs fortifiés de type fino à déguster à l’apéritif sur des olives, du jambon ou des anchois (Fino Inocente), des Manzanilla du port de SanLùcar de Barrameda aux notes iodées et salines très douces (Senorita), des Amontillados au fruité remarquable (Contrabandista, Tio Diego), ainsi que des Oloroso aux notes de noix et de cacao âgés de plus de 20 ans (Oloroso Viejo, Solera 1842).

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Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : brune très soutenue.
  • Nez : un panier de raisins secs, de dates, de pruneaux et de figues sèches. Evoque la cannelle et la gelée de coing.
  • Bouche : moelleuse, exceptionnelle. Notes de raisins secs, de goyave et d’épices, cardamome.
  • Finale : très longue, liquoreuse sur les épices et les fruits exotiques.
La marque

La marque

La Maison Valdespino est la plus ancienne de la ville de Jerez (1264). Elle est propriétaire du Clos de Macharnudo, le plus beau terroir de l'appellation. De cette terre pauvre et crayeuse, appelée alabriza, elle tire son Fino, l'Inocente, ainsi que ses meilleurs Amontillados. Ces vins élaborés sans concession à la modernité sont élevés en fûts sous un voile protecteur de levures (la flor), qui leur communique un goût de noix et d'amande propre aux grands vins de Xérès.

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