Archive NIKKA From the Barrel

NIKKA From the Barrel

Japanese Blend, Japon 50cl Ref: 624A

Issu de l’assemblage des single malts Miyagikyo et Yoichi et d’un whisky de grain unique, NIKKA FROM THE BARREL incarne l’expertise des master blenders maison. Intense, rond et généreux, ce blend ambitieux à fort degré, puissant et maîtrisé, est reconnu pour son originalité. Il ose. Il interpelle et séduit. Il s’impose par son style.

Lire plus

Cette référence n'est plus disponible à la vente

Non disponible

Selon les recherches et acquisitions de nos experts, certaines pièces de collection peuvent toutefois revenir en stock au fil du temps.

N'hésitez pas à prendre contact avec nous si vous souhaitez soumettre vos bouteilles.

Description

Détails du produit

Récompenses

Médaille d'Or, International Spirits Challenge 2012 

Médaille d’Or, International Wine & Spirit Competition 2012

Médaille d’Or, World Whiskies Awards 2012

Médaille d’Argent, International Wine & Spirit Competition 2011

Médaille d’Or, World Whiskies Awards 2011

Médaille d’Argent, International Wine & Spirit Competition 2010

Médaille d’Or, World Whiskies Awards 2010

Médaille d’Or, World Whiskies Awards 2009

Meilleur Blended Whisky Japonais, World Whiskies Awards 2009

Médaille d’Or, World Whiskies Awards 2008

Meilleur Blended Whisky Japonais de moins de 12 ans, World Whiskies Awards 2008

Note de dégustation

  • Couleur : vieil or à reflets dorés.
  • Nez : fin, complexe. Floral (lilas), fruité (abricot). Notes d'épices (clou de girofle) et de cuir.
  • Bouche : puissante, ferme. Epicée (poivre). Boisée (chêne). Evolue sur les fruits mûrs (pêche), la pomme caramélisée et les fleurs (chèvrefeuille).
  • Finale : longue. Notes marines. Fruits mûrs (prune, pêche) sur fond de notes boisées-vanillées.
La marque

La marque

Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1919 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d’établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais. Site officiel

Haut de page
Haut de page
Avis clients
Donnez votre avis

Avis des internautes

Avis sur NIKKA From the Barrel

Pas d'avis pour ce produit.

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Veuillez patienter...

Produit Ajouté au Panier !
{{var product.name}}
Vous aimerez aussi
Continuez vos achats
Régler mes achats