Gamme Nikka Single Cask
Archive NIKKA 1998 Coffey Malt

NIKKA 1998 Coffey Malt

Japanese Blend, Japon / Honshu 70cl Ref: 17884

Si cette version impose d’entrée ses nombreuses qualités et sa forte personnalité, ce n’est pas pour autant qu’elle se livre d’un coup, bien au contraire. En réalité, à chaque étape de la dégustation, elle plante de nouveaux décors à l’image du paysage verdoyant et serein qu’elle nous fait admirer après l’avoir dégustée dans une rétro olfaction interminable.

Single Cask #100645 Recharred Hogshead L’audace des japonais est-elle sans limite ? Ce whisky 100% orge maltée distillé dans un alambic de type coffey, habituellement réservé aux whiskies de grain (blé ou maïs), surprend par un style à part entière : délicat et subtil, il oscille entre zestes d’agrumes et notes herbacées. Profil : cuir, noix fraîche, safran. Floral (tilleul, verveine, sauge) et acidulé (orange, pamplemousse). Cacao et boisée (chêne).

Lire plus

Cette référence n'est plus disponible à la vente

Non disponible

Selon les recherches et acquisitions de nos experts, certaines pièces de collection peuvent toutefois revenir en stock au fil du temps.

N'hésitez pas à prendre contact avec nous si vous souhaitez soumettre vos bouteilles.

Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : vieil or à reflets topaze.
  • Nez : riche, concentré. Du cuir, de la noix fraîche ainsi qu’une pincée de safran mettent en exergue la complexité et la beauté du premier nez. Encore plus chatoyant, le second nez se révèle plus floral (tilleul, verveine, sauge) et acidulé (orange, pamplemousse). Surgissant du plus profond de la palette aromatique, une fine note cacaotée et boisée (chêne) fait surface.
  • Bouche : mélange de fermeté et d’onctuosité, elle se révèle parfaitement équilibrée. De la gelée de coing et du miel d’acacia côtoient des notes herbacées (foin). Une vivifiante amertume (amande, réglisse verte) transporte le milieu de bouche en pleine aire de maltage. Chaleureuse, son atmosphère s’est chargée d’humidité, de fruits confits (datte, abricot) et exotiques (banane, noix de coco).
  • Finale : capiteuse, généreuse. Après avoir prolongé longtemps l’intensité gustative de la bouche, elle fait la part belle aux épices fortes (poivre noir, muscade) et aux piments. Balsamique (pin, cèdre), elle évolue naturellement vers des notes de tabac (Havane) et de cendres. La toute fin de bouche est fruitée (pomme, prune). Le verre vide est malté et crémeux.
La marque

La marque

Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1919 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d’établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais. Site officiel

Haut de page
Haut de page
Avis clients
Donnez votre avis

Avis des internautes

Avis sur NIKKA 1998 Coffey Malt

Pas d'avis pour ce produit.

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Veuillez patienter...

Produit Ajouté au Panier !
{{var product.name}}
Vous aimerez aussi
Continuez vos achats
Régler mes achats