Gamme Nikka Single Cask
Archive NIKKA 1997 Coffey Grain

NIKKA 1997 Coffey Grain

Single Grain, Japon / Honshu 70cl Ref: 16472A

Extrêmement complexe, ce coffey grain brille par l’élégance de son boisé, par un toucher de bouche d’une grande suavité et par une minéralité à fleur de peau (craie, réglisse verte). Véritable kyrielle de fruits, d’épices et de fleurs capiteuses.

Single Cask #199816 - Remade Hogshead Une exclusivité LMDW

Lire plus

Cette référence n'est plus disponible à la vente

Non disponible

Selon les recherches et acquisitions de nos experts, certaines pièces de collection peuvent toutefois revenir en stock au fil du temps.

N'hésitez pas à prendre contact avec nous si vous souhaitez soumettre vos bouteilles.

Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : Or soutenu.
  • Nez : Ample, profond. Dans un premier temps, des fruits mûrs (raisins, pomme, ananas) mettent en valeur un boisé aux parfums de cèdre et de tilleul. Puis, un mélange de cannelle et de girofle le fait évoluer vers un registre plus capiteux. Point d’orgue, des agrumes confits et de la cire d’abeille.
  • Bouche : Vive, fraîche. A l’instar du nez, elle se montre particulièrement fruitée. Des framboises et des fraises sont même venues enrichir la corbeille de fruits. La menthe poivrée, la badiane, le sel ainsi que quelques fleurs capiteuses (lys, iris) lui procurent ensuite un supplément de raffinement.
  • Finale : Véritable concentré de saveurs, ses tanins sont enrobés de miel d’acacia, de pêche blanche et d’épices nobles (cardamome). D’une grande cohérence, elle ne cesse de gagner en harmonie et en complexité. La rétro olfaction est médicinale (camphre, baume).
La marque

La marque

Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1919 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d’établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais. Site officiel

Haut de page
Haut de page
Avis clients
Donnez votre avis

Avis des internautes

Avis sur NIKKA 1997 Coffey Grain

Pas d'avis pour ce produit.

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Veuillez patienter...

Produit Ajouté au Panier !
{{var product.name}}
Vous aimerez aussi
Continuez vos achats
Régler mes achats