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incontournable NIKKA 17 ans Taketsuru

NIKKA 17 ans Taketsuru 43%

Blended Malt, Japon 70cl

Réf. : 630

Un incontournable pour La Maison du Whisky


Élu à plusieurs reprises meilleur blended malt au monde, le Taketsuru 17 ans rend hommage au père du whisky japonais Masataka Taketsuru, le fondateur de la distillerie Yoichi. Crémeux, très fruité et chocolaté, il illustre le talent immense des Master Blenders de chez Nikka. Tous les superlatifs ne suffiraient pas à décrire ce whisky qui peut se consommer pur ou bien allongé d'eau et même sur glace (seulement avec des glaçons de qualité dont les japonais ont le secret). Ce classique parmi les classiques est importé et distribué en exclusivité sur la France et l'Europe par La Maison du Whisky.

Meilleur Blended Malt du Monde aux World Whiskies Awards en 2012 et 2014. Cette version vieillie 17 ans rend hommage à Masataka Taketsuru, père du whisky japonais et fondateur de la société Nikka. Un assemblage de single malts des distilleries Yoichi et Miyagikyo vieillis en fût de sherry.
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Description

Détails du produit

Récompenses

Meilleur Blended Malt du Monde, World Whiskies Awards 2014 Meilleur Blended Malt du Monde, World Whiskies Awards 2012

Avis d'experts

80 points, Serge Valentin sur Whiskyfun.com, 28 novembre 2012

Note de dégustation

  • Couleur : Vieil or à reflets cuivrés
  • Nez : épicé et délicat, il se révèle également fruité (mirabelle jaune, peau de pêche) et chocolaté. Il se prolonge sur le vieux cuir, la feuille de tabac séchée et les fruits secs (abricot, figue).
  • Bouche : gourmande et généreuse, elle procure une sensation de fruits confits (écorce d'orange), de fruits à l'eau de vie (griotte) avec une belle onctuosité. Crémeuse, elle se développe sur le toffee, le moka et les fruits secs grillés (noisettes).
  • Finale : longue et digne des vieux whiskies du speyside, elle est marquée par la praline, le bois brûlé et la fumée de cigare. La fleur d'anis et les agrumes apportent la fraîcheur à ce whisky. De fines notes herbacées sont également présentes (herbes sèches).
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