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NEISSON 2005 Joint Bottling Velier

Rhum, France / Martinique 70cl Ref: 18838

Dans la pleine fleur de l’âge, cette version âgée de 9 ans qui a vieilli dans le chai n°5 de la distillerie possède une force de persuasion hors du commun. Elle fait preuve dans un premier temps de beaucoup de classicisme. Elle pose les jalons boisés et fruités qui vont lui permettre ensuite de laisser libre-cours à ses penchants naturellement exotiques et extravertis.

Profil : intense, solaire. Senteurs florales (pivoine, chèvrefeuille), notes épicées (cannelle, girofle) et fraîches (canne à sucre juste coupée).

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Description

Détails du produit

Récompenses

Médaille d'Or, Concours International de Hong-Kong (Cathay Pacific) 2014

Note de dégustation

  • Couleur : vieil or à reflets cuivrés.
  • Nez : vif, ferme. Une fine pellicule de bois précieux (chêne) enrobe des fruits en abondance. On trouve non seulement des abricots, des pommes mûres, des noix fraîches, mais aussi des mangues et des goyaves. Ce mélange de classicisme et d’exotisme est en tout point remarquable d’intensité et de finesse.
  • Bouche : à la fois nerveuse et tendre. Elle nous emmène vers des contrées plus ombragées et aérées par un vent légèrement salin. Le milieu de bouche est épicé (gingembre, cannelle, girofle). La fraîcheur d’un distillat élégant est parfaitement mise en valeur. Des saveurs de canne à sucre venant d’être coupée lui procurent beaucoup de dynamisme.
  • Finale : longue, solaire. De coulis de fruits rouges (groseille, fraise) en senteurs florales capiteuses (bougainvilliers, pivoine, chèvrefeuille), elle n’en finit pas prolonger le plaisir que la dégustation de ce rhum procure. La rétro-olfaction rajoute encore plus d’exotisme (kaki, grenade). Le verre vide est délicieusement vanillé.
La marque

La marque

Plus petite distillerie de Martinique, Neisson s’apparente à un kaléidoscope alambiqué de maisons vertes et roses qui semblent avoir voulu imiter la végétation luxuriante environnante. Depuis 1931, trois générations s’y sont succédées en préservant un savoir-faire issu de la plus grande tradition martiniquaise. Grégory Vernant-Neisson, jeune quarantenaire de la lignée à la tête de la distillerie, explique à propos de son rhum qui bénéficie de l’Appellation d’Origine Contrôlée Rhum Agricole Martinique : « La première chose à savoir du rhum martiniquais, est qu’il est élaboré à partir du jus de canne à sucre directement, et non de mélasse ». Derrière la philosophie Neisson, une attention particulière est portée à la valeur terroir. Car la Martinique, avec son climat et son sol volcanique (notamment au nord de l’île où est implantée la distillerie), estampille la palette aromatique des rhums Neisson de saveurs particulières

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